В Турции арестовали «вора в законе» Лоту Гули


В Турции арестовали «вора в законе» Лоту Гули


Вчера в Турции местными силовиками был задержан «вор в законе» Надир Салифов по кличке Лоту Гули. По неподтвержденной информации, авторитетом заинтересовались после того, как в российских СМИ вышла информация о том, что они занимается вымогательством через интернет. При этом поводом для ареста послужила его причастность к убийству другого криминального авторитета - Ровшана Джаниева (Ровшана Лянкоранского).

По информации турецкого агентства Sozcu, Надира Салифова задержали на одной из улиц Стамбула сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью. Подробности допроса, а также что конкретно инкриминируют Лоту Гули, пока не оглашаются.
В Турции арестовали «вора в законе» Лоту Гули

Напомним, несколько дней назад появилась информация о том, что Салифов начал практиковать рэкет через интернет. Его подручные собирают вместе предпринимателей, потом к ним на связь посредством видеоконференции выходит сам авторитет и назначает размер так называемой дани. Также имеется информация, что Салифов полностью установил контроль над предпринимателями московского «Фуд Сити», которых ранее «крышевал» двоюродный брат Ровшана Джаниева — Заур Ахмедов.






Что же касается убийства Лянкоранского, то, как предполагают некоторые азербайджанские СМИ, доказательств у турецких правоохранителей нет, поэтому все обвинения могут основываться только на предположениях. Следовательно, скоро Лоту Гули будет на свободе. Поскольку обвинения, как известно, не могут строиться на догадках.

Согласно одной из версий, которая обсуждалась в свое время в криминальных кругах, Равшана убили именно подручные Лоту Гули. Это была месть Лянкоранскому за приказ убить вора в законе Годжу Ясамальского.

Шестеро вооруженных людей в масках 18 августа 2013 года проникли на территорию жилищного комплекса в стамбульском районе Бахчешехер и несколькими выстрелами ранили его и его подругу. По дороге в больницу криминальный авторитет скончался, но перед этим молвил одно слово, которую указывало на заказчика убийства – Равшан.

Алибала Гамидов был вхож в клан Надира Салифова. Предположительно, Гули и отдал приказ отомстить. Впрочем, сам авторитет свою причастность к убийству категорически отрицает.

Надир Салифов на данный момент считается одним из самых влиятельных воров в законе, наделенным умом и хитростью. Его биография вообще уникальна. Славу жестокого авторитета они снискал за очень короткое время. Он 22 года пробыл в колониях за совершение тяжких преступлений, в том числе за бандитизм и похищение людей. Однако из мест, где небо в клеточку, он сумел построить большую империю и возглавить ее. Осенью минувшего года Гули был освобожден. После этого вскоре перебрался в Турцию, где продолжил свои криминальные деяния. За серию преступлений, в том числе вымогательств, вора объявили в федеральный розыск.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: