СМИ: Воры в законе на «сходке» в Ростове поделили ДНР


СМИ: Воры в законе на «сходке» в Ростове поделили ДНР


Сенсационная статья появилась в «Новой газете». Журналисты издания сообщают, что в конце минувшего месяца в Ростове-на-Дону состоялась так называемая «сходка» воров в законе, где авторитеты распределили сферы влияния на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

Газета утверждает, что после убийства главы ДНР Александра Захарченко в криминальном мире нарушился баланс, посему возникла необходимость во встрече. На «сходку» прибыли 15 авторитетов. Присутствовал Александр Батурин, известный как Батура. Он является «смотрящим» по городу Горловке, а также ходит в доверенных лицах вора в законе Юрия Иванющенко (кличка – Юра Енакиевский).

На собрании авторитетов были также Армен Саркисян, депутат народного совета ДНР Виталий Метла и Эдуард Асатрян, известный как Эдик Осетрина или Эдик Тбилисский. Были на «сходке» и авторитеты из Украины. В частности, из Днепра приехали представители Умки (Сергея Олейника), считающегося правой рукой Александра Накрешвили по прозвищу Нарик.






По данным источников, на которые ссылается издание, главной темой стало выделение так называемых «квот» по ДНР, передел имущества, а также контрабанда табачных изделий.

В конечном результате контроль над Горловкой закрепили за енакиевской группировкой и представителями украинского олигарха Рината Ахметова. По некоторым данным, речь шла о Горловском машиностроительном заводе и других крупных предприятиях.

На встрече решили, что представители украинского криминального мира заинтересованы в тесном сотрудничестве с республиками. Общими усилиями стороны будут обеспечивать безопасность бизнеса.

«Ростовская сторона обеспечивает транспортировку и безопасность логистики. Украинская - обеспечивает работу силовых структур Украины в пользу группировок, техническую часть и финансирование», - говорится в материале «Новой газеты».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: