По отношению к футболистам Кокорину и Мамаеву возбуждены уголовные дела


По отношению к футболистам Кокорину и Мамаеву возбуждены уголовные дела
Недавний инцидент в одном из столичных кафе с известными российскими футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым получил продолжение. В частности, здесь речь идёт о том, что по отношению к спортсменам возбуждено сразу два уголовных дела о побоях, которые, ко всему прочему, взяты на контроль руководством столичной полиции:


«Уголовное дело по факту нанесения побоев двум гражданам на улице 2-я Брестская и Большая Никитская передано для проведения дальнейшего расследования в ГСУ ГУ МВД по Москве. Следователи следственной части ГСУ ГУ МВД по Москве приступили к расследованию этих уголовных дел», – говорится в сообщении пресс-службы столичного МВД.


Согласно имеющейся в распоряжении корреспондентов ИА «Экспресс-Новости» информации, первый конфликт с участием футболистов Кокорина и Мамаева произошёл в понедельник 8-го октября в 08:30 по Москве. Данная информация нашла подтверждение и в материалах уголовного дела, в котором, в частности, говорится о том, что «двое мужчин напали на водителя машины Mercedes у гостиницы "Пекин“, избили его, а также разбили стекло и повредили заднюю дверь автомобиля». Также здесь акцент поставили на том обстоятельстве, что иномарка принадлежит ведущей Первого канала Ольге Ушаковой. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Побои».

После данного инцидента компания молодых людей, а это, как выяснили правоохранители, и были наши «прославленные» спортсмены, поменяли локацию на кафе «Кофемания», что на улице Большая Никитская. Уже в заведении общественного питания Кокориным и Мамаевым был избит директор одного из департаментов Минпромторга Денис Пак. Причём основанием для побоев стало сделанное чиновником замечание в адрес молодых людей о неприлично громких разговорах. Правда, некоторые источники утверждают, что здесь лейтмотивом может выступать неприязнь на национальной почве (Денис Пак кореец). Но, как бы то ни было, драка привела Пака на больничную койку, а вместе с ним и гендиректора НАМИ Сергея Гайсина, который был в компании Пака и пытался успокоить дебоширов.

Поскольку речь в данном случае идёт об известных спортсменах, которые уже не первый раз замешаны в скандальных историях (чего только стоит разнузданная пьянка, после вылета сборной России с ЧЕ-2016), то ИА «Экспресс-Новости» предположило, что и на этот раз спортсменам удастся избежать наказания. Однако в нашу редакцию поступило заявление того характера, что адвокат Пака и Гайсина Геннадий Удунян ходатайствует перед следственными органами о переквалификации статьи, по которой возбуждено дело об избиении «О побоях», на статью «О хулиганстве по мотивам расовой ненависти».






По отношению к футболистам Кокорину и Мамаеву возбуждены уголовные дела


Отдельно стоит отметить и то обстоятельство, что ФК «Зенит» и ФК «Краснодар», которые и представляют Кокорин и Мамаев, подумывают о том, чтобы расторгнуть контракты с данными спортсменами. Также есть сведения о том, что Российский футбольный союз (РФС) намерен поддержать такое решение клубов. Во всяком случае, заявление именно такого характера сделал исполняющий обязанности президента РФС Александр Алаев, уточнив при этом, что ФК «Краснодар» уже обратился в РФС по поводу расторжения контракта с Павлом Мамаевым:


«Поддерживаем решение клубов рассмотреть вопрос о расторжении контрактов. Российский футбольный союз внимательно изучит возможность вынесения спортивных санкций. РФС, тренерский штаб сборной, футболисты проделали большой путь, чтобы поменять отношение людей к себе. Мы очень дорожим репутацией и категорически осуждаем произошедшее».


Нам же остаётся лишь выразить надежду, что на этот раз вседозволенность, порождённая всепрощением, будет наказана. А так называемые «футболисты» понесут заслуженную кару, несмотря на все свои достижения и звания.

По отношению к футболистам Кокорину и Мамаеву возбуждены уголовные дела

#Мамаев #Кокорин #Футбол #Последние новости #Драка в кафе #Зенит #Краснодар #Уголовное дело #Денис пак #Рфс


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: