Подросток умер, надышавшись освежителем воздуха


Подросток умер, надышавшись освежителем воздуха
Трагедия, произошедшая на днях в Пермском крае, должна стать горьким, но очень важным уроком для всех родителей. 14-летний школьник из города Кудымкар умер, отравившись парами освежителя воздуха. После занятий парень с приятелями отправился в торговый центр, чтобы "затариться" партией баллончиков, которые обычно используются для нейтрализации неприятных запахов в санузле. Прямо на ходу он решил получить порцию кайфа и несколько раз глубоко вдохнул аэрозоль. Вместо галлюцинаций и приятного расслабления мальчик "получил" внезапную остановку сердца. Товарищи не смогли помочь ему и вызвали "скорую". Медики констатировали смерть.

Как удалось выяснить корреспонденту ИА "Экспресс-Новости", в школе подросток был на хорошем счету. Учился вполне сносно, семья благополучная, воспитан и не глуп. Однако смертельная зависимость давно заманила его в свои сети. Многие одноклассники были в курсе склонности друга к токсикомании, но, видимо, не могли помочь ему справиться с бедой. После они писали ему, уже мёртвому, сообщения в соцсети: "Тебе же говорили, завязывай с этим, всё хватит". Но парень уже никогда их не прочтёт. По факту смерти возбуждено уголовное дело, будет проводиться расследование произошедшего. Скорее всего, будут "тягать" в полицию и педагогов, и учеников, и убитых горем родителей. Только вот: кого винить в преступлении ребёнка против самого себя?

Подросток умер, надышавшись освежителем воздуха

Новый вид токсикомании, оказывается, уже вовсю шагает по стране. Теперь подростки не нюхают, как в 90-х, бензин и клей. Они предпочитают более ароматные "наркотики". В обычном освежителе содержится немало вредных отравляющих паров, которые и вызывают в неустойчивом детском организме непривычные ощущения. Достаточно пары "сеансов" такой ароматерапии, и школьник уже, как зачарованный, идёт в отдел бытовой химии за очередной дозой. В сентябре прошлого года от отравления освежителем скончался 10-летний мальчик из Подмосковья. А в ноябре токсикомания унесла жизнь псковского восьмиклассника.






Подросток умер, надышавшись освежителем воздуха


Медики предупреждают родителей о смертельной опасности подобных спреев, которые свободно продаются в магазинах без каких-либо возрастных ограничений. Если ребёнок стал вести себя странно, отстранённо, выглядит вялым и бледным, от него пахнет бытовой химией, его срочно нужно показать детскому психиатру и наркологу. Часто для того, чтобы избежать беды, достаточно внимания и тепла близких людей, их неравнодушия.

#Медики предупреждают об опасности бытовой химии #Остановка сердца от освежителя #Детская токсикомания #Школьник в пермском крае отравился освежителем воз #Школьник умер от отравления #Смертельная зависимость #Происшествия #Чп #Скандалы 2018


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: