В поисках Марии Ложкаревой задействуют канализационную технику


В поисках Марии Ложкаревой задействуют канализационную технику


В Кстовском районе Нижегородской области продолжают искать 13-летнюю Машу Лошкареву. Девочка исчезла в Кстовском районе еще первого августа сего года. Волонтеры нуждаются в добровольцах, которые помогут прочесать оставшуюся территорию.

Ранее сообщалось, что поиски Марии Лошкаревой будут продолжаться до тех пор, пока не будет обследована вся территория. А она обширная. В общей сложности волонтеры прошли 100 тысяч километров, но тщетно. Сейчас добровольцы намерены удвоить усилия, так как погода скоро совсем испортится и операцию, возможно, придется сдвинуть по времени.

У правоохранителей никаких зацепок по поводу местонахождения подростка так и не появилось, но они решили окончательно проверить еще одну версию. В поисках будут задействовать деревенскую технику. Во время предварительных поисков был найден подозрительный резервуар с жидкостью. По словам волонтеров, это заброшенная насосная станция на старой, полуразрушенной, ферме. Жители Кстовского района уверены, что Маша могла угодить в яму.






Мария Лошкарева исчезла первого августа. Девочка отпросилась у своего отца покататься на велосипеде. Ездила в окрестностях садового товарищества, но домой тогда так и не вернулась. С тех пор никто не видел школьницу. Что с ней произошло пока неизвестно, но многие местные жители не исключают, что девочка могла попасть в резервуар с водой, а самостоятельно выбраться из него не смогла.

К слову, этот чан насосной станции довольно опасный объект. Даже водолазы не смогли в него спуститься, так как там столько строительного мусора, что шансов не пораниться, практически нет. Добраться до дна резервуара посредством магнитов также не смогли. Специальные «кошки» тоже оказались бесполезными. В итоге принято решение, что воду из резервуара будут постепенно откачивать деревенским канализационным автомобилем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: