В Костанае 14-летняя школьница едва не погибла из-за щепки в хлебе


В Костанае 14-летняя школьница едва не погибла из-за щепки в хлебе


14-летняя школьница в Костанае едва не погибла, подавившись щепкой во время обеда.

Оказалось, что в хлеб, который ела девочка, попала деревянная щепка, размером около 3 см. Девочка проглотила щепку, но она застряла у нее в горле.

Только через три дня родители узнали, что в горле у ребенка находится инородный предмет, хотя к медикам обратились в тот же день, когда произошел инцидент. Но вначале врачи в горле у девочки не обнаружили щепку. Они приписали ей тогда стандартные медикаменты, снимающие боль в горле при ангине.

В течение трех дней состояние девочки ухудшалось. Боль в горле усиливалась, и она уже не могла двигать шеей. Школьница перестала кушать, и ей стало сложно разговаривать.






В Костанае 14-летняя школьница едва не погибла из-за щепки в хлебе

Мать вновь отвела дочь в больницу. И, несмотря на выходной день, заставила врачей сделать ФГДС. Только тогда и был выявлен в горле у школьницы инородный предмет.

СЭС провела все необходимые проверки по отношению к производителю, в чьем хлебе оказалась деревянная щепка. Оказалось, что на предприятии, где изготавливался хлеб, который кушала школьница, не только есть нарушения не только санитарных норм, но не соблюдаются также технологические правила изготовления продукции.

Производитель выпечки, которая стала причиной произошедшего, оштрафован.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: