В Черниговской области на военном складе прогремел взрыв


В Черниговской области на военном складе прогремел взрыв


Минувшей ночью примерно в три часа на складе боеприпасов в Черниговской области на Украине прогремел мощный взрыв, вследствие которого вспыхнул пожар. Проводится эвакуация людей. Об этом проинформировал Генштаб ВСУ на своей официальной странице в Facebook.

По имеющейся информации, ЧП произошло на технической территории склада №6, расположенного близ населенного пункта Ичня.

«Оперативная группа во главе с начальником Генерального штаба отправилась на место происшествия. Проводятся соответствующие ограничительные мероприятия по всей территории Черниговской области и вдоль границы», - сказано в сообщении.

Что стало причиной взрыва, пока не сообщается. Сведений о жертвах и пострадавших также не поступало. По информации на сию минуту, эвакуировано свыше 10 тысяч человек, которые проживали в ближайших от военного склада населенных пунктах. Известно, что в радиусе 20 километров от места происшествия полностью закрыли воздушное пространство, а также перекрыли движение железнодорожного транспорта и автомобилей. Сама территория арсенала равна 683 гектарам.

За последние два года на Украине произошло несколько крупных пожаров на военных арсеналах. Напомним, что в марте прошлого года в результате происшествия в Балаклее были уничтожены более 70 процентов имеющихся боеприпасов. Тогда в Министерстве обороны заявили, что причиной взрыва стала диверсия. Была и другая версия – военные сами спровоцировали пожар, чтобы скрыть огромные масштабы хищения оружия. В мае нынешнего года склад в Балаклее вновь вспыхивал. Пожар был на технической площадке, где проводилось очищение и разминирование территории от остатков боеприпасов, которые не разорвались после пожара 2017 года.






Еще один крупный пожар на Украине был в сентябре минувшего года на складе в Калиновке Винницкой области. Там, по официальным данным, хранились порядка 83 тысяч тонн боеприпасов. Среди них были и ракеты систем залпового огня «Смерч», «Ураган» и «Град». Огнем была уничтожена треть имеющихся там боеприпасов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: