Умер российский писатель Олег Павлов


Умер российский писатель Олег Павлов
Умер российский писатель Олег Павлов


В Москве в возрасте 48 лет скончался 7 октября российский писатель Олег Павлов.

Попрощаться с писателем можно будет 9 октября Больничном храме святого благоверного царевича Димитрия в Москве, сообщает Информинг.Ру.

Олег Павлов является лауреатом премии «Русский Букер», которую ему вручили за роман «Карагандинские девятины». Олег Павлов в последние годы практически не писал. Но ранее он создал такие романы как «Дело Матюшина», «Казенная сказка», «Дневник больничного охранника». В своих книгах автор обличал армейскую действительность. Стоит отметить, что Олег Павлов служил в Узбекистане и Северном Казахстане, поэтому во многом его работы автобиографичны. Романы Олега Павлова выходили на английском, французском и итальянском языках.






Родился в Москве. После окончания школы работал, призвался в армию и проходил службу в конвойных войсках Туркестанского военного округа, но был комиссован по состоянию здоровья.

Умер российский писатель Олег Павлов

Первая его работа была опубликована в 1986 году на страницах «Литературной газеты». А в 1990 году вышел в свет цикл его рассказов «Караульные элегии».
Славу ему принес его первый роман «Казенная сказка», который вышел в свет в 1994 году. Но спустя три года его роман «Дело Матюшина» раскритиковали. Впрочем, как говорил тогда сама Павлов, вряд ли общество готов принять так легко историю лагерного охранника, ставшего убийцей.

Его работы часто становились предметов жарких споров. И повесть «Карагандинские девятины», которая является заключительной частью трилогии «Повесть последних дней», вновь вызывает волну обсуждений. Но, тем не менее, за нее Павлову вручили «Русский Букер».
Последний его роман «Асистолия» вышел в свет в 2010 году.

После долгого перерыва в ней же в 2010 году увидел свет новый роман Олега Павлова «Асистолия».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: