Вор в законе Гули из Турции по интернету обложил россиян данью


Вор в законе Гули из Турции по интернету обложил россиян данью
Вор в законе Гули из Турции по интернету обложил россиян данью


Вор в законе Гули из Турции по интернету обложил россиян данью. Об этом стало известно изданию «Росбалт». По имеющейся информации, Надир Салифов, известный в криминальных кругах как Лоту Гули и находящийся в федеральном розыске, начал промышлять интернет-рэкетом. В его руки попадают все новые и новые активы.

Надир Салифов находится в федеральном розыске, посему сейчас вынужден скрываться на территории Турции. Впрочем, расстояние не является преградой. Он, как и прежде, продолжает общаться с представителями воровского мира на Родине. Также он проводит личные встречи с российскими бизнесменами – удаленно, посредством видеоконференций. И снова начинает обкладывать представителей бизнес-кругов данью. Журналисты выяснили, что Гули смог прибрать к рукам через запугивания в сети один из крупнейших продовольственных рынков, расположенный на Калужском шоссе.






Ранее его азербайджанский сегмент находился под контролем клана Ровшан Джаниева, но последний не сумел удержать власть. Начало перераспределения началось еще два года назад. Тогда в Турции и был застрелен авторитет Джаниев, более известный как Ровшан Лянкоранский.

После смерти его активы были распределены другими кланами. Небольшая часть отошла родственнику Равшана – авторитету Зауру. Он держал под собой выходцев из Азербайджана, торгующих на рынке на Калужском шоссе. Гули имел виды на этот «кусочек». В итоге весной нынешнего года он отправил туда к торговцам своих людей и те популярно рассказали, кому теперь надобно платить дань.

В конечном итоге Заур сдался и выехал за пределы Москвы.

По данным издания, Гули в последнее время стал особенно активным. Так, его бойцы собирают предпринимателей столицы в одном месте. Потом к ним на связь посредством интернета выходит сам вор в законе и с каждым ведет переговоры, назначая дань. Суммы, говорят, разные. Кому-то приходится два миллиона отдавать, кому-то – и три. При этом ни у кого из бизнесменов права голоса, чтобы оспорить оброк, нет.

«Ты платишь 2 млн рублей в месяц, ты - тоже два, ты - 3 млн. А, да, забыл, что твой брат тоже в бизнесе. Тогда с вашей семьи 4 млн», - цитирует «Росбалт» слова Надира Салифова.

Напомним, Гули демонстративно не признал результатов недавних выборов «вора в законе №1» в России. Им стал Олег Шишканов, он же Шишкан. При этом сам Надир до сих пор является одной из самых влиятельных фигур в криминальных кругах и претендует на лидерство.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: