В Приморье спасли тонувших рыбаков из Северной Кореи


В Приморье спасли тонувших рыбаков из Северной Кореи


У берегов Приморья спасли рыбаков из Северной Кореи.

Подтопленная шхуна была замечена у архипелага Римского-Корсакова в заливе Петра Великого в Японском море, информирует Информинг.Ру. Как оказалось, на шхуне находились рыбаки из КНДР.

Начальник морского спасательно-координационного центра «Владивосток» Николай Пирожков рассказал, что полузатопленную шхуну заметил экипаж теплохода «DS MARMADURA» (порт приписки Сент-Джонс, флаг Антигуа и Барбуды). Она находилась в 160 милях к юго-востоку от приморского порта Находка. Рыбаки были спасены и переданы на другое рыболовное судно Северной Кореи.






Но спустя некоторое время экипаж «DS MARMADURA» обнаружил еще одну опрокинутую рыболовную шхуну и находившихся на ней трех северо-корейских рыбаков. Они находятся пока на судне, которое их спасло.

Теплоход «DS MARMADURA» продолжает следовать из южнокорейского порта Пусан на Камчатку. В Петропавловске-Камчатском спасенных рыбаков передадут властям.

Генконсульство КНДР во Владивостоке уже знает о спасенных гражданах Северной Кореи.

Комментируя ситуацию, приморские власти отмечают, что в последний месяц сильные штормы в Японском море позволили увидеть масштабы браконьерства у берегов края. В первых числах сентября Пограничное управления ФСБ по Приморскому краю сообщало о 300 судах из Корейской Народно-Демократической Республики и Республики Корея, которые укрылись в бухтах Приморского края от тайфуна «Джеби». В августе более 200 иностранных суден, в основном из КНДР и Китая, укрывались у берегов Приморья из-за тайфуна «Солулик».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: