Вся «свадьба» погибла при аварии лимузина в США


Вся «свадьба» погибла при аварии лимузина в США
Сегодня, 07.10.2018, полиция города Шохари, что на севере штата Нью-Йорк, сообщила о страшной аварии вблизи автостоянки магазина Apple Barrel Country – лимузин с участниками свадебной процессии врезался в другое транспортное средство на перекрестке шоссе 30 и 30А (270 километров севернее Нью-Йорка). Лимузин после столкновения выбросило на автостоянку возле магазина электроники, где он «зацепил» еще несколько человек. В результате страшной аварии погибло 20 человек.

Выходные накануне Дня Колумба, отмечаемого в США в честь прибытия кораблей Христофора Колумба в 1492 году к американскому побережью (это был остров Сан-Себастьян в Багамском архипелаге), отличаются загруженностью этого участка дороги. В магазине и на стоянке Apple Barrel Country было полно людей из Нью-Йорка и Нью-Джерси (магазин пользуется популярностью среди туристов в это время года)… Некоторые и попали под несшийся по склону неуправляемый лимузин.

На момент, когда информационное агентство «Экспресс-Новости» получило информацию об аварии, не были известны даже имена жертв. Полиция приступила к расследованию ДТП, лишь сообщив, что 18 человек находилось в свадебном лимузине, а еще 2-е «попали» под скатывавшийся со склона автомобиль.

Экипажи «Скорой помощи», пожарные и даже 2 вертолета быстро прибыли к месту аварии. Раненые были оперативно доставлены в медицинский центр города Олбани.






Вся «свадьба» погибла при аварии лимузина в США


По словам работников магазина электроники Apple Barrel Country, они даже организовали сбор средств в пользу местных служб экстренного реагирования, которые действовали как «настоящие герои».

Проблема безопасности на дорогах характерна не только для России, но и для других стран, где и дороги получше, и нет таких нарушений законодательства, которыми сопровождалось предоставление услуг по пассажирским перевозкам, как в ООО «Транс-Авто», директор которого помещен под домашний арест по уголовному делу о ДТП в Калининском районе Тверской области.

Вся «свадьба» погибла при аварии лимузина в США


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: