Жертву группового изнасилования в Актобе могут посадить на 10 лет


Жертву группового изнасилования в Актобе могут посадить на 10 лет


В Актобе жертва группового изнасилования может сесть в тюрьму на 10 лет за отказ от своих показаний.

За групповое изнасилование этой женщины в феврале 2018 года посадили трех мужчин, сообщает Информинг.Ру.

В ходе следствия было установлено, что 28 августа минувшего года Н. позвонил своей знакомой и пригласил ее в гости. Она приехала к нему в 11-й микрорайон спустя два часа. Оказалось, что к Н. пришел и малознакомый женщине А. Спустя некоторое время к ним приехал З., которого женщина и вовсе не знала.
Хозяин квартиры предложил всем отправиться на речку, пообещав женщине отвезти ее домой. По дороге они купили пиво и водку.

Около 15 часов один из приятелей предложил женщин заняться сексом. Но, получив отказ, изнасиловал ее. К нему присоединился второй знакомый друга. Что касается самого друга, то тот не отзывался на просьбы женщины отпустить ее.

Приятель женщины не стал ее насиловать, но и не защитил ее. Он снимал происходящее на мобильный телефон. Женщину насильники избили, разбили ей нос и выбросили часть ее одежды в реку.






Она убежала от насильников, схватив трусы и майку, которые остались на берегу. Когда женщина бежала, один из насильников бросил в нее кирпич, но не попал. А жертва насильников добежала до ближайшего садового коллектива, где увидела трех женщин. Она рассказала им обо всем.

Женщины дали ей одежду и обувь и вызвали полицию.

Насильников задержали, и уже состоялся суд над ними. Но теперь 28-летняя женщина заявляет, что на самом деле сексом она занималась с двумя мужчинами по согласию и хочет, лишь чтобы наказали мужчину, который ее избил.

«Суд оценил ее показания критически, поскольку они были опровергнуты совокупностью исследованных в суде доказательств. Суд посчитал правдивыми и достоверными ее первичные показания, данные во время расследования», - заявил в горсуде №2 гособвинитель.

Но теперь мать двоих детей пишет письма письмами прокуратуру, КНБ и ДВД, пытаясь убедить правоохранительные органы, что добровольно пошла на сексуальные утехи. В итоге следователь возбудила на потерпевшую от изнасилования уголовное дело по статье «Дача заведомо ложных показаний по уголовному делу о тяжком преступлении».

Теперь женщине грозит от пяти до десяти лет лишения свободы, а мужчины, осужденные за ее изнасилования, могут дождаться пересмотра приговора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: