Умерла оперная певица Монсеррат Кабалье


Умерла оперная певица Монсеррат Кабалье


В Барселоне на 86-м году жизни умерла оперная певица Монсеррат Кабалье.

Сообщение о ее смерти появилось в издании El Pais, передает Информинг.Ру.

Похороны Монсеррат Кабалье будут проходить в понедельник, 8 октября.

В середине сентября Монсеррат Кабалье госпитализировали. Тогда сообщалось, что причиной госпитализации стали проблемы с мочевым пузырем. Умерла она в ночь на субботу, 6 октября, в барселонской клинике Сан-Пау. Еще в июне 2018 года Монсеррат Кабалье выступала в Москве. Она дала концерт в рамках турне, приуроченного к ее 85-летию.

Родилась Монсеррат Кабалье 12 апреля 1933 года в Барселоне. Новорожденной девочки дали имя в честь местной священной горы, где находится монастырь Святой Марии Монсеррат.

В 1954 году Кабалье с отличием окончила Филармонический драматический лицей Барселоны, после чего ее приняли в театр Maggio Fiorentino во Флоренции. Уже в 1956 году она стала солисткой Базельской оперы.

Умерла оперная певица Монсеррат Кабалье

В последующие десять лет Кабалье пела в оперных театрах Милана, Вены, Барселоны, Лиссабона, исполняя множество самых разнообразных партий.
Всемирная слава пришла к оперной певице в 1965 году, когда она спела вместо заболевшей американской оперной звезды Мэрилин Хорн партию Лукреции Борджиа в нью-йоркском Карнеги-холл. Ее выступление стало сенсацией, зал устроил 20-минутную овацию.






Кабелье пела на сценах самых знаменитых оперных театров — миланской «Ла Скала», нью-йоркской Метрополитен-опера, лондонского Ковент-Гардена, парижской Гранд-Опера, Венской государственной оперы.

Она исполняла партии в операх Верди, Доницетти, Россини, Беллини, Чайковского и других композиторов. Всего она исполнила около 125 оперных партий и выпустила более сотник 100 дисков.

Стоит отметить, что Монсеррат Кабалье пела с известными поп-певцами и не раз попадала в чарты. В 1988 году она вместе с лидером группы Queen Фредди Меркьюри записала альбом Barcelona, заглавная песня с которого, созданная к Олимпийским играм 1992 года, в итоге стала символом Барселоны и всей Каталонии. Даже она спела с Джонни Холидеем и Лизой Нилссон.

Умерла оперная певица Монсеррат Кабалье


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: