Никите Михалкову сделали 2 операции за месяц


Никите Михалкову сделали 2 операции за месяц
Известного российского режиссера, актера и общественного деятеля Никиту Михалкова прооперировали 2 раза за 1 месяц. 72-летний режиссер снова стал жаловаться на опорно-двигательную систему и получил спортивную травму.

Недавно корреспонденты «Экспресс-Новости» писали о том, что Михалкова срочно госпитализировали из-за небольшой травмы спортивного свойства. Произошло это в начале сентября. Позже стало известно, что после госпитализации режиссеру сделали операцию. Более того, в том же месяце Никите Сергеевичу понадобилась еще одна операция. Известный режиссер очень извинялся за то, что не смог посетить кинофестиваль «Евразийский мост», проходивший в Ялте и появившийся как раз по инициативе Михалкова.

Теперь, когда Никите Сергеевичу стало лучше, он рассказал о перенесенных операциях и состоянии своего здоровья. Оказывается, в сентябре ему провели 2 операции на бедре. Михалков шутит: «А я иду, хромаю по Москве». Но при этом добавляет, что обязательно снова войдет в форму. Такое заявление артист сделал в ходе мастер-класса для студентов театральных вузов, который прошел накануне. Михалков уверяет, что процесс восстановления у него идет по плану, хотя еще недавно режиссер не мог передвигаться без костылей и был сильно ограничен в физических возможностях. Никита Сергеевич резюмировал, что 2 операции за месяц являются для него достаточно серьезным потрясением, но все они прошли успешно.






Весной этого года Никита Михалков уже попадал в больницу. Так, он поскользнулся и упал во время одной из своих поездок в качестве доверенного лица Путина накануне президентских выборов. Все произошло в Нижнем Новгороде. Режиссера срочно доставили в больницу, но помощь ему оказали быстро. Никита Сергеевич в итоге даже не пропустил посещение избирательного штаба, хоть и появился там с корсетом на шее и пластырем на затылке.

Никите Михалкову сделали 2 операции за месяц


Давно известно, что Михалков является сторонником активного образа жизни и регулярных занятий спортом. Личный врач режиссера рассказывал, что тот очень редко болеет простудой и занимается физическими упражнениями ежедневно по 1-2 часа. Кроме того, Никита Сергеевич старается всегда соблюдать пост, отказываясь от любой пищи животного происхождения. К курению он относится крайне отрицательно, хоть и сам в юности курил.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: