Стали известны последние слова вора в законе Вагона, погибшего в тюрьме


Стали известны последние слова вора в законе Вагона, погибшего в тюрьме


Адвокаты 54-летнего вора в законе Владимира Вагина, более известного в криминальных кругах как Вагон, продолжают считать его смерть убийством, а не суицидом. Один из них, Александр Караваев, недавно это подтвердил в интервью специализированному изданию «Прайм Крайм» и рассказал, каким вышло последнее свидание с «коронованным» подзащитным.

По словам Караваева, последняя встреча не отличалась от предыдущих. Вагин интересовался делами своей семьи. Также они обсуждали технику защиты на суде. Вагон ни на что не жаловался, хотя и не скрывал, что администрация наступает.

«Условия содержания в колонии у Вагина были жесткие: никаких послаблений, никакого телевизора, один в четырех стенах. Особое пристрастие со стороны администрации никем не скрывалось. Все всегда кивали на Пермь, на особые указания из центра», — поведал господин Караваев.






В день смерти Владимир Вагин (а это было 22 сентября) виделся с другим своим адвокатом. Последний рассказал, какими были последние слова вора в законе Вагона.

«Говорят, что его последние слова были: "Спасибо, братцы!" — заключенные в ЕПКТ просили его звать на помощь, если ему будет хуже с давлением», — добавил Караваев.

Напомним, вора в законе нашли мертвым 22 сентября в промежутке между 22.30-23.00 в камере ИК-11, что в поселке Ныроб Чердынского района Пермского края. Вагин совершил самоубийство – отрапортовали в администрации исправительного учреждения. Он повесился на рукавах кофты. Адвокаты в такую версию не верят.

Они полагают, что Вагон стал жертвой давления со стороны администрации колонии, которая зажила себе славу «пыточной» на просторах России. Его перевели в ИК-11 всего за неделю до гибели.

Похороны Вагона, напомним, прошли спустя несколько дней в Нижнем Новгороде.

Неоднократно судимый уроженец Калининградской области Вагин получил титул вора в законе в 1995 году. В 2013-м власти США включили Вагина в состав «Братского круга» — гипотетической преступной организации, объединяющей российских воров в законе и их приближенных. Примечательно, что в нее даже попал исполнитель Григорий Лепс.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: