ДТП в Тверской области унесло жизни 13 человек


ДТП в Тверской области унесло жизни 13 человек
По информации, поступающей на новостные ленты сегодня утром с пометкой «срочно», на автомобильной магистрали Тверь – Ржев произошло страшное дорожно-транспортное происшествие. В районе деревни Некрасово, что в Калининском районе Тверской области, пассажирский автобус столкнулся с маршрутным такси, в результате чего, по информации служб быстрого реагирования, погибло 13 человек:


«По последним уточнённым данным, в результате аварии - 13 погибших, 17 пострадавших, из них четыре человека сейчас доставляют в больницу на скорой», – сообщает представитель пресс-службы МЧС по региону.


В приёмном отделении горбольницы №4 сообщили корреспондентам информационного агентства «Экспресс-Новости», что к ним поступило двое пострадавших в ДТП, которые находятся в крайне тяжёлом состоянии. Также здесь акцент поставили на том обстоятельстве, что эти люди передвигались в маршрутном такси, остальные погибшие пассажиры, также передвигались маршрутным транспортным средством. Выжившие на данный момент находятся в реанимационном отделении больницы, за их жизнь борются врачи.

Согласно официальному заявлению представительства ГУ МВД по Тверской области, тяжёлые последствия с большим количеством жертв наступили в силу лобового столкновения микроавтобуса Ford Transit и рейсового автобуса ЛИАЗ, который перевозил пассажиров из Ржева в Старицу. Также здесь сообщили о возбуждении уголовного дела по существу произошедшей трагедии:







«Прокуратурой Тверской области организована проверка транспортной безопасности по факту ДТП, произошедшего в районе деревни Некрасово Калининского района. По предварительным данным, в автобусе ехали 14 человек, 13 из них погибли».


В данном контексте ИА «Экспресс-Новости» информирует читателя, что на месте трагедии сейчас находятся представители следственных органов и прокуратуры. Также к месту ДТП выехал губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Пока верстался номер, в редакцию нашего информагентства «Экспресс-Новости» поступили сведения, говорящие о предварительной причине произошедшего ДТП. В частности, здесь речь идёт о том, что причиной трагедии, предположительно, является выезд на полосу встречного движения микроавтобуса Ford. Также здесь есть информация того порядка, что все погибшие люди находились именно в микроавтобусе, который и спровоцировал ДТП:


«Сегодня в 07:30 мск в Тверской области на 15-м км автодороги Тверь - Ржев произошло лобовое столкновение автобуса ЛиАЗ и микроавтобуса Ford Transit. По предварительной информации, в микроавтобусе Ford находилось 13 пассажиров и водитель, все пассажиры погибли, число пострадавших устанавливается».


Сейчас на месте ДТП работают экипажи ДПС, которые регулируют движение транспорта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: