Расплата ценой собственной жизни за безразличие властей города Кисловодска к безопасности дорог


Расплата ценой собственной жизни за безразличие властей города Кисловодска к безопасности дорог
Ужасная авария произошла поздно ночью 04 октября 2018 года примерно в 22 часа 45 минут по московскому времени в городе Кисловодске Ставропольского края. Очевидцем произошедшего случайно стал специальный корреспондент нашего информационного агентства «Экспресс-Новости».


«Я находилась поблизости и вдруг услышала какой-то непонятный звук, сравнить его можно было с мгновенным громом или толчком землетрясения. Далее был звук газующей на месте машины и потом уже уезжающей. Я подъехала к месту происшествия и увидела ужасающую картину. Около дома, расположенного по адресу город Кисловодск, улица Чкалова дом 17 лежал перевернутый на крышу джип с заведенным двигателем и работающими дворниками. Машина залетела на тротуар, проехала по нему метров 15 и остановилась о припаркованную на ночь ВАЗ 2115. Повезло что вторая машина была пустая, хозяин находился уже дома», - сообщает наш корреспондент.


Очевидно, причиной аварии стало создание помехи участнику движения главной дороги, который, судя по всему, ехал далеко не 40 км/ч, как положено по установленным на этом участке дороги знакам. После чего он не справился с управлением. Также стоит отметить, что в этот момент на самой дороге было влажное покрытие, мелкий дождик начался еще вечером.

Расплата ценой собственной жизни за безразличие властей города Кисловодска к безопасности дорог







Как говорится: «В туже минуту» в 22 часа 49 минут мы сделали экстренный вызов 112. Спустя еще 5 минут, вызов был повторен. А спустя еще 4 минуты, наконец-то, приехал автомобиль скорой медицинской помощи. В общей сложности время ожидания составило 9 минут. Естественно, пока доехали, пока посмотрели – надо вызывать МЧС, а еще минуты через 3 ничего уже не было нужно. Молодой человек, водитель джипа, от полученных в результате ДТП травм скончался.

Расплата ценой собственной жизни за безразличие властей города Кисловодска к безопасности дорог


Когда был сделан звонок 112, было сказано, что авария жуткая, почему скорая приехала одна? Неужели нельзя, на всякий случай, параллельно с ними и полицией отправить МЧС?

Согласно проложенному маршруту по Яндекс карте, расстояние от станции скорой помощи (Тельмана 1) до места происшествия составляет 1,3 км. Для автомобиля "скорой помощи" с включёнными спецсигналами, это составит примерно 2–3 минуты езды. Реальное же время ожидания составило 9 минут. Вполне может быть, что успели бы спасти человека, но не нам об этом судить. Зато есть что сказать в адрес властей.

Как всем известно, у нашего правительства есть фишка, так сказать. Ставим камеры на ограничение скорости для водителей, боремся с автонарушителями на дорогах, хотя истинная причина, наверное, пополнение бюджета???. Возникает вопрос: почему нельзя дополнительно поставить по городу просто пишущие камеры, работающие на перекрестках 24 часа в сутки, на экстренные случаи? Сколько в Кисловодске не защищенных окраин – гоняй не хочу.

В сложившейся ситуации, при наличии камеры на перекрестке ул. Чкалова – ул. Авиации, можно было бы просмотреть движение автомобилей и попытаться найти виновника…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: