В Пермском крае обнаружен частный приют, в котором мучают стариков


В Пермском крае обнаружен частный приют, в котором мучают стариков


В частном приюте для пожилых людей, открытом в Осинском районе Пермского края, выявлены многочисленные нарушения.

Так, в здании приюта не было санузлов, а воду приходилось приносить с улицы из колодца. В данном приюте также нарушались нормы и требования пожарной безопасности, и не оказывалась медицинская помощь. Об этом сообщает Генпрокуратура, информирует Информинг.Ру.

Помещения приюта находились в деревнях Монастырка и Кочебашево. Там находились в общей сложности 52 пожилые человека.

В ведомстве подчеркнули, что при проверке зданий приюта было обнаружено более 140 нарушений требований пожарной безопасности и санитарных норм, правил. Кроме этого выявлены нарушения градостроительного законодательства, отсутствие надлежащей медицинской и психологической помощи постояльцам приюта. Стены палат и коридоров зданий приюта были отделаны горючими материалами. У тому. Как оказалось, обслуживающий персонал не имел медицинской квалификации.






По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»). Пожилых людей перевели в государственные учреждения социальной защиты.

Ранее также на территории Пермского края был закрыт приют «Мария». Там, как показала проверка, постояльцев привязывали к кроватям, заклеивали им рты, чтобы они не шумели, недокармливали. Во время проверки в пансионате были обнаружены тела двух умерших постояльцев. Один из трупов находился в палате с неходячими больными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: