Николай Караченцов экстренно госпитализирован


Николай Караченцов экстренно госпитализирован
74-летний актёр Николай Караченцов вот уже несколько дней находится в одной из московских клиник. Диагноз, двустороннее воспаление лёгких, и сам по себе уже довольно серьёзен, а на фоне онкологии, которую у артиста обнаружили около года назад, вдвойне опасен. Сейчас малейшая простуда требует пристального наблюдения и деликатного, но действенного лечения. В больнице с Караченцовым находится и его супруга Людмила Поргина. В комфортабельной трёхместной палате с ними проживает и медсестра, которая помогает контролировать состояние больного и присматривает за ним, когда жене актёра необходимо отлучиться.


"Наша главная задача на ближайшее время – выйти из состояния болезни. Потом планируем переехать на дачу. Врачи, которые ведут нас, советуют жить на свежем воздухе и каждые три недели делать курсы химиотерапии. Мы должны застопорить развитие опухоли", - комментирует ситуацию Людмила.


Как стало известно информационному агентству "Экспресс-Новости", воспаление могло быть спровоцировано курсами интенсивной химиотерапии, которые вместе с раковыми клетками убивают и иммунную систему, деля организм уязвимым к любой инфекции. Николая прописали горы антибиотиков и других мощных медикаментов, которые призваны нейтрализовать воспаление, но не должны спровоцировать дальнейший рост опухоли и распространения метастазов. Людмила Поргина ежедневно помогает мужу бороться с болезнью: делает с ним зарядку, читает стихи, поёт песни, рассказывает последние новости.






Николай Караченцов экстренно госпитализирован

Если бы не она, Караченцов бы вряд ли выкарабкался 13 лет назад после страшной аварии на Мичуринском проспекте. Тогда он получил серьёзную черепно-мозговую травму и, по словам врачей, имел мало шансов на выздоровление. Супруге удалось не только выходить мужа, но и помочь ему вернуться на сцену, к любимому зрителю. По мистической случайности, в тот же день, 12 лет спустя Николай попал в другое ДТП, после которого был госпитализирован. Чуть позже у него нашли неоперабельную опухоль лёгкого.

Николай Караченцов экстренно госпитализирован

Поргина приложила все усилия, чтобы как можно скорее определить мужа на лечение в одну из клиник Израиля. Она заняла огромные суммы у друзей артиста, с которыми до сих пор расплачивается. Особую благодарность она выражает Никите Михалкову и Александру Калягину, которые внесли самый большой вклад в оплату срочной терапии. Однако за рубежом актёру почти не помогли, и жена вновь привезла его на родину. Подсмосковные медики сделали для улучшения состояния Караченцова гораздо больше. Он стал чувствовать себя лучше и теперь мечтает поехать отдыхать к морю. Поргина обещает отвезти супруга в отпуск, как только он оправится от воспаления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: