Крымский мост рушится


Крымский мост рушится
На крымском мосту произошло чрезвычайное происшествие. Во время монтажа фрагмент пролета возводящейся железнодорожной части отвалился и упал в воду. Произошло это из-за того, что одна из домкратных систем оказалась технически неисправной. Об этом информационному агентству «Экспресс-Новости» стало известно от центра «Крымский мост».




– На морском участке строительства моста между Тузлинской косой и одноименным островом в процессе опускания на опоры один из железнодорожных пролетов накренился и упал в акваторию, на мелководье. Предполагается, что это произошло в результате технической неисправности одной из домкратных систем. Никто из строителей не пострадал, – сообщается на сайте «Крымского моста».


Никто не пострадал. Случившееся никак не отразилось на несущей способности моста. Его опоры находятся в целостности и сохранности. Чрезвычайное происшествие не отразится на сроках ввода в эксплуатацию железнодорожной части переправы. Как и планировалось, ее начнут использовать в конце 2019 года.






Теперь придется прибегнуть к помощи крана, чтобы достать из воды упавшую часть. Также нужно будет заменить рухнувший фрагмент моста на новый. На это может уйти полтора месяца. Хотя, если обстоятельства будут благоприятными, неполадку устранят максимум за 30 дней.

Напомним, что Крымский мост открылся в мае того года. Торжественное мероприятие в честь этого проводилось под руководством президента России Владимира Путина. Он, управляя КамАЗом, отправился через Керченский пролив. На следующий день по нему уже ездили на легковых автомобилях все желающие.

В начале октября через него открыли движение для большегрузных транспортных средств. В связи с этим, жители Крыма надеятся, что цены на товары в магазинах полуострова будут снижены. Но специалисты считают, что этого не случится: стоимость продукции, по их мнению, может перестать увеличиваться, но никак не уменьшаться.

Крымский мост рушится


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: