Житель Кызылорды, убивший женщину и изнасиловавший ее дочь, избежал тюрьмы


Житель Кызылорды, убивший женщину и изнасиловавший ее дочь, избежал тюрьмы


В Кызылорды огласили приговор мужчине, который совершил жестокое изнасилование 9-летней девочки и убийство ее матери. Подсудимому удалось избежать тюрьмы – он отправится на принудительное лечение в психиатрический стационар. Экспертиза показала, что преступления мужчина совершил, когда был невменяем.

По информации органов предварительного следствия, уголовно-наказуемые деяния мужчина совершил в июне нынешнего года на территории дачного кооператива. Хорошо угостившись алкогольными напитками, он ворвался в один из дачных домиков.






Там в это время находилась женщина и ее третьеклассница-дочь. Мужчин в доме не было. Муж женщины в то время был на работе в Астане. И тогда злоумышленник начал насиловать девочку, попутно расправившись с матерью, которая защищала дочь. В частности, накинул ей удавку на шею из ремня и задушил.

Постановлением специализированного межрайонного суда по уголовным делам Кызылординской области подсудимого признали виновным в совершении убийства с особой жестокостью, а также в изнасиловании. Однако тюремного неба в клеточку виновный не увидит.

«В связи с тем, что данные запрещенные уголовным законом деяния он совершил в состоянии невменяемости, на основании заключения амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы, в отношении него применены принудительные меры медицинского характера, назначено принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением», - сообщили в пресс-службе суда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: