В сети появилось видео с места гибели замгенпрокурора


В сети появилось видео с места гибели замгенпрокурора


Следственный комитет России на своем YouTube-канале опубликовал видео с места гибели заместителя генерального прокурора Саака Карапетяна. Вертолет, на борту которого он находился, потерпел крушение в Костромской области. Кроме Карапетяна, погибли еще два человека.

По факту аварии воздушного судна возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта. Следователи уже побывали на месте крушения и тщательно его осмотрели. Личности пилота и двух пассажиров, в числе которых был и замгенпрокурора, установлены. Нынче ради обеспечения объективного расследования специалисты изымают всю техническую и полетную документацию.

Следователям удалось установить, что за штурвалом потерпевшего крушение вертолета с бортовым номером RА 07272, который принадлежал вертолетному комплексу «Хелипорт Москва», находился опытный пилот. Это Станислав Михнов.






Саак Карапетян был одним из пассажиров «вернушки». При аварии также погиб Арэк Аратюнян.

По данным на сию минуту, причиной крушения вертолета стала плохая видимость. По этой причине воздушное судно задело верхушки деревьев, что и спровоцировало падение вниз. Интерфакс передал, что крушение случилось близ деревни Вонышево Солигаличского района примерно в 18:40 в среду.

В сети появилось видео с места гибели замгенпрокурора

Погибший замгенпрокурора Саак Карапетян родился 28 марта 1960 года. Он окончил Ростовский государственный университет, юридический факультет. Долгое время работал в органах прокуратуры, занимал должность начальника отдела прокуратуры Ростовской области. В декабре 2016 года был назначен заместителем генерального прокурора.

Журнал Форбс считал Карапетяна одним из самых богатых и влиятельных силовиков России.

17 лет назад Саак пережил страшную трагедию. Тогда в возрасте 20 лет в страшном ДТП погиб его сын.

В память о сыне семья и близкие построили в Ростове-на-Дону церковь. 29 мая 2011 года церковь Сурб Арутюн была освящена Католикосом всех армян Гарегином II.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: