В Москве прощаются с Романом Карцевым


В Москве прощаются с Романом Карцевым


В Москве в это время проходит прощальная церемония с известным сатириком и артистом Романом Карцевым. Он скончался второго октября в одной из столичных клиник вследствие случившегося инфаркта.

Церемония прощания с Романом Карцевым началась в Центральном доме литераторов в 11 часов дня по Москве. Вход свободный. Проститься с любимым артистом могут все поклонники. После этого траурная церемония отправится на Троекуровское кладбище. Похороны Романа Карцева пройдут в закрытом режиме – присутствовать будут только родные, друзья и близкие.

Покоиться народный артист России будет на Аллее актеров.

Напомним, на момент смерти Роману Карцеву было 79 лет. Он умер в результате инфаркта. За два месяца до смерти, как рассказал его сын, актер пережил инсульт. Несколько недель медики держали его в состоянии искусственной комы.

«Потом его вроде бы чуть-чуть откачали. Он начал чуть-чуть ходить. А потом какая-то инфекционка присоединилась. И все. Три недели назад его ввели в искусственную кому. И вот… Все банально», - поведал сын Карцева.






Для страны, для искусства – очень большая потеря. Соболезнования в связи со смертью Карцева выразил и президент России Владимир Путин.
В Москве прощаются с Романом Карцевым

«В этот скорбный час примите мои соболезнования и слова искренней поддержки. Скончался Роман Аншелевич Карцев — светлый, талантливый артист, человек удивительного обаяния и чувства юмора. Его знали и любили зрители всех поколений, ценили за творчество, преданность искусству, профессионализм, за искрометные выступления на эстраде, яркие роли в театре и кино», - написал он.

Россия прощается с легендарным Романом Карцевым. Кто пришел провести знаменитого актера в последний путь – в онлайн-трансляции с Центрального дома литераторов.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: