Гражданская жена полковника Захарченко покинула Россию


Гражданская жена полковника Захарченко покинула Россию


Сегодня СМИ сообщили, что гражданская жена бывшего сотрудника антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко, которому инкриминируют коррупционные действия, покинула пределы России и улетела в Англию. Адвокат Марины Семыниной Александр Карабанов частично информацию подтвердил. Он уточнил, что женщина из соображений безопасности и вправду отправилась за границу, но не в Англию, а в США.

«Марина вместе с дочерью после возвращения ей загранпаспорта покинула страну, так как считает, что в России ей находиться опасно», - пояснил он.

Господин Карабанов приоткрыл некоторые подробности отъезда. С его слов следует, что Марина Семынина отправилась в США еще на прошлой неделе, когда дело Захарченко приняло неожиданный оборот, в том числе и арест Маркелова.

Гражданская жена полковника Захарченко покинула Россию

Адвокат уверяет, что его подзащитная опасается оказания давления на мужа через нее, посему в ближайшее время в Россию не вернется.






Напомним, экс-начальнику управления "Т" антикоррупционного главка МВД полковнику Дмитрию Захарченко правоохранители инкриминируют получение взяток (часть 6 статьи 290 УК РФ) и воспрепятствование осуществлению правосудия (часть 3 статьи 294 УК РФ). С сентября 2016 года он был заключен под стражу.

Вчера в рамках расследования дела Захарченко суд арестовал сроком на два месяца «короля госуслуг» - Валерия Маркелова. Его подозревают в даче «астрономических» взяток. При этом суммы пока не озвучиваются.

Маркелов – совладелец компании «1520», которая занимается проектированием и строительством железных дорог. Структуры Маркелова являются одними из крупнейших подрядчиков РЖД.

Напомним, ранее Марина Семынина рассказывала, что со своим гражданским мужем она прожила 14 лет. В 2008 году у них родилась дочь Ульяна.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: