Роман Карцев будет похоронен на Троекуровском кладбище в Москве


Роман Карцев будет похоронен на Троекуровском кладбище в Москве


Народного артиста России Романа Карцева, который скончался вчера на 80-ом году жизни вследствие наступившего инфаркта, похоронят в Москве на Троекуровском кладбище. Об сообщили родственники умершего.

Дочь Романа Карцева Елена рассказала, что похороны будут закрытыми для публики, у могилы смогут присутствовать только родные и близкие. Почитатели таланта актера смогут проститься с ним на церемонии прощания. Она запланирована на четверг, 4 октября 2018 года. Гроб с телом артиста будет установлен в Центральном доме литераторов.

После церемонии прощания траурная процессия отправится на Троекуровское кладбище российской столицы. Там и будет погребен знаменитый артист. СМИ узнали, что его могила будет находиться рядом с последним пристанищем поэта Владимира Шаинского на Аллее актеров.

К слову, на этом участке кладбища покоятся многие видные деятели искусства. В частности, на Аллее актеров стоят могилы режиссера Дмитрия Брусникина, народного артист РСФСР Георгия Тараторкина, кинорежиссера Георгия Юнгвальд-Хилькевича, актрисы Натальи Крачковской и других.

Роман Карцев скончался в Москве второго октября около девяти часов утра. Смерть настигла его в одной из столичных клиник. Сатирик в последнее время тяжело болел и несколько последних месяцев провел в больнице. Сын Карцева рассказал, что ранее у него случился инсульт. А вчера – инфаркт, пережить его артист уже не смог.






Сатирик был коренным одесситом. В приморском городе он родился. Его партнеры по творчеству Виктор Ильченко и Михаил Жванецкий также были коренными одесситами. Возможно, именно поэтому его юмор был утонченным и метким, а сам Карцев обладал ни с чем не сравнимой харизмой.

Карцев родился 20 мая 1939 года в Одессе. В 1956 году окончил школу и начал работать. Сначала - учеником наладчика швейных машин на фабрику «Молодая гвардия», потом трудоустроился наладчиком на швейную фабрику «Авангард». Тогда начал активно участвовать в самодеятельности.
Роман Карцев будет похоронен на Троекуровском кладбище в Москве

В 1960 году получил приглашение в самодеятельный студенческий театр «Парнас-2» при одесском Институте инженеров морского флота. Там и свела его судьба с двумя очень значимыми людьми – Михаилом Жванецким и Виктором Ильченко. С последним он создал творческий дуэт.

Спустя год Карцев переехал в Ленинград, а в 1962 году поступил в Театр миниатюр Аркадия Райкина.

После смерти Ильченко в 1992 году Карцев выступал перед зрителями с моноспектаклями. Также снимался в кино. Среди его работ «Собачье сердце», «Мастер и Маргарита», «Старые клячи». Зрители больше всего запомнили его по роли Швондера.

В 1990 году Карцев был удостоен почетного звания заслуженного артиста РСФСР, в 1999 году — народного артиста России.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: