Озвучена причина смерти Шарля Азнавура


Озвучена причина смерти Шарля Азнавура


Знаменитый французский шансонье Шарль Азнавур скончался от отека легких. Об этом заявили судмедэксперты после вскрытия тела, пишет зарубежная пресса. При этом уточняется, что смерть Азнавура была вызвана естественными причинами.

«Отек лёгких привёл к кардиореспираторной недостаточности», — написали патологоанатомы.

Сердце Шарля Азнавура перестало биться ночью первого октября. Смерть настигла шансонье в его доме в городке Альпий, что в провинции Прованс.

При этом многие знакомые знаменитости были удивлены. Шарль был бодр и весел, помирать уж точно не собирался. У него были огромные планы на будущее, невзирая на почтенный возраст. Буквально несколько дней назад он вернулся домой из японского турне – сказалась давняя травма руки.

Шансонье получил ее еще весной. Его даже пришлось госпитализировать после внезапного падения в принадлежащем ему особняке Мурье, что в провинции Буш-дю-Рон. Тогда медики сказали, что травма плеча довольно серьезная. Азнавур тогда отменил все запланированные на месяц гастроли.






Озвучена причина смерти Шарля Азнавура

Шарль Азнавур за свою долгую карьеру исполнил свыше тысячи песен, сыграл десятки ролей в кино. Самыми известными картинами с его участием стали «Арарат», «Стреляйте в пианиста», «Дьявол и десять заповедей» и «Жестяной барабан».

С 2009 года артист являлся послом Армении в Швейцарии и постпредом страны в штаб-квартире ООН.

В 1998 году журнал Time и телеканал CNN назвали Азнавура лучшим эстрадным исполнителем XX века. Это настоящее мировое признание. В столице Франции память Азнавура почтили и на Эйфелевой башне – в день смерти шансонье она зажглась золотыми огнями.

В 1997 году Азнавур получил премию «Сезар» за заслуги перед кинематографом, а в августе 2017-го — звезду на Аллее славы в Голливуде.

Был трижды женат, у него шестеро детей.

Похороны Шарля Азнавура пройдут в монастыре XII века. Этого хотел он сам. Шансонье похоронят в семейном склепе в коммуне Монфор-л’Амори под Парижем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: