Пострадавший от пыток в ярославской колонии Макаров вышел на свободу


Пострадавший от пыток в ярославской колонии Макаров вышел на свободу


Пострадавший от пыток в ярославской исправительной колонии №1 Евгений Макаров вышел на свободу.

«Спасибо вам за поддержку, я рад всех вас видеть», — сказал он.

Ранее суд сократил на два месяца срок заключения Макарова, который был осужден в 2012 году за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Отметим, что Макарова освободили по закону «день за полтора» после того, как он был признан потерпевшим по двум делам об избиениях в ярославской колонии.






Известно, что Макаров провел в СИЗО около семи месяцев и за это время его неоднократно переводили в штрафной или дисциплинарный изолятор. Заметим, что это время не подпадает под действие поправок и считается за один день.

После того, как Макаров вышел на свободу, за ним установили административный надзор. Теперь ему придется в течение трех лет два раза в неделю отмечаться в отделении полиции по месту жительства. Кроме того, он не сможет посещать массовые мероприятия и не выходить из дома после 22:00 часов.

Адвокат фонда «Общественный вердикт» Яков Ионцев назвал это решение необоснованным. По его словам, Макаров не сможет соблюдать эти требования из-за того, что находится под госзащитой.

Напомним, видеозапись пытки заключенного Евгения Макарова была опубликована в «Новой газете» 20 июля. На видео мужчины в форме бьют осужденного дубинками и кулаками по ногам, а также льют ему на голову воду из ведра.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: