Отравление детей в лагере Сосновый бор: более 60 детей отравились котлетами или запеканкой


Отравление детей в лагере Сосновый бор: более 60 детей отравились котлетами или запеканкой

После массового отравления детей в лагере на Урале началась проверка

Очередное отравление в детском лагере. На этот раз из-за некачественных продуктов, плохой воды для питья и готовки, пострадали 60 детей из базы отдыха "Сосновый бор" в Свердловской области (Урал).

По факту массового отравления началось специализированное расследование. Состоянием на сегодняшний день количество госпитализированных с признаками отравления — 60 человек. Медработник лагеря рассказала, что дети начали жаловаться на плохое самочувствие в течение двух часов после приема пищи.

Лабораторные исследования еды из лагеря пока что не готовы, а воспитатели и медработники пытаются выяснить, что могли съесть дети помимо "столовой", раз только часть госпитализирована. Если бы проблема была в продуктах питания, которые находятся на контроле, то отравление стало бы результатом питания всех отдыхающих.

Среди тех, кто отравился в лагере, школьники и двое вожатых (64 человека). Вполне возможно, что количество пострадавших изменилось или изменится в ближайшее время. Детей, которым стало плохо, госпитализировали в больницы Нижнего Тагила, а также в город Кушва. У всех детей симптомы острой кишечной инфекции.

Среди главных "претендентов" причины отравления — запеканка их риса и творога, а также мясные колеты. Если предположить, что отравление из-за запеканки, то инфекция могла быть в яйцах, которые туда добавляли по рецептуре. Но более вероятно отравление котлетами, передает сайт Рос-Регистр. Неправильно обработанное мясо, нарушение температурного режима готовки и хранения, а также возможно множество других причин.
В пресс-службе регионального Минздрава сообщили, что жизни пострадавших вне опасности. Сейчас в лагере исследуют продукты, которыми кормили ребят, а также проверяют состояние помещений. Работа лагеря приостановлена, возбуждено уголовное дело.






Представитель Следственного управления СК РФ по Свердловской области:

«Накануне дети и вожатые употребляли на обед картофельный суп, говяжью котлету „Здоровье“, тушеную капусту, компот и хлеб, в полдник же их кормили творожно-рисовой запеканкой. Сейчас следователь СК опрашивает представителей администрации лагеря».

Что касается возраста пострадавших, то это дети из отрядов, где отдыхающим по 7-12 лет. Госпитализированным вожатым по 18 лет. Медики призывают не паниковать, ведь состояние пострадавших оценивают как "удовлетворительное".

К слову, региональная прокуратура организовала свою проверку, к которой привлекла специалистов Роспотребнадзора.

Напомним, в лагере взяты пробы продуктов, смывов с поверхностей помещения пищеблока, проводятся исследования, позволяющие установить причины заболевания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: