В поисках Маши Ложкаревой добровольцы прошли сто тысяч километров


В поисках Маши Ложкаревой добровольцы прошли сто тысяч километров


В Нижнем Новгороде все еще не теряют надежду найти живой 13-летнюю Машу Ложкареву. Поиски девушки, исчезнувшей первого августа нынешнего года, продолжаются. За два месяца, в общей сложности, добровольцам довелось преодолеть 100 тысяч километров.

Марию Лошкареву последний раз видели в Кстовском районе Нижегородской области первого августа. Со времени ее исчезновения, как показал анализ, добровольцы исследовали несколько территорий площадью 900 квадратных километров. А подсчет треков, как поведали в пресс-службе поисково-спасательного отряда «Волонтер», показал, что суммарно участники поисков девушки прошли сто тысяч километров.

Впрочем, девушку до сих пор найти не удалось. В минувшие выходные к волонтерам присоединились порядка 20 новых добровольцев. Совместными усилиями поисковики 29 и 30 сентября исследовали еще несколько полей, а также лесистую местность. Но тщетно – следы школьницы обнаружить пока не удалось.






К слову, штаб поисковиков поменял свое место дислокации. И теперь он находится не в Прокошево, а в Подлесово. Волонтеры активно общаются с местным населением и проверяют все сообщения, касающиеся Маши Ложкаревой, в тесном сотрудничестве с правоохранительными органами. Также волонтеры начали уделять особое внимание заброшенным зданиям на территории Нижегородской области. Они думают ставить заграждения, чтобы воспрепятствовать доступу людей.

Как показала практика, таких заброшенных строений немало. Это и незаконченные объекты строительства, и колодцы. Пострадать могут не только дети, но и взрослые.

Напомним, девочка исчезла первого августа после обеда в Кстовском районе. Она отпросилась у отца покататься на велосипеде. Зацепок пока нет никаких. Не найден даже велосипед Лошкаревой. Во время поисков волонтерам попадались детские вещи – обувь и очки, но мать Марии утверждает, что ей они не принадлежат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: