В Москве водитель внедорожника Ford не пропустил автомобиль бригады врачей


В Москве водитель внедорожника Ford не пропустил автомобиль бригады врачей


Накануне в Москве водитель внедорожника Ford не пропустил автомобиль скорой помощи, который двигался с включенными спецсигналами.

В этой связи по указанию руководства Главного следственного управления СК России по Москве организована доследственная проверка

Как сообщают пользователи соцсети Facebook, бригада врачей везла 70-летнего пациента с внутренним кровотечением. Они также рассказали, что водитель Ford Explorer, который «не имел права пересекать разметку в тоннеле» – это 52-летний житель Химок Игорь Кузьмич Ануфриев. К счастью, пациента удалось спасти.






Напомним, что еще весной этого года Госдума приняла поправку в КоАП об ужесточении наказания для водителей, создающих помехи спецтранспорту.

За непропуск скорой с включенными маячками и спецсигналами поправка предусматривает штраф в размере 4-5 тыс. рублей или арест на 15 суток, а также 30 тыс. рублей и лишение прав на два года в случае, если такое действие повлекло неоказание медицинской помощи либо оказание ее с нарушением установленных сроков.

Если по вине нерадивого водителя пациент умер или получил тяжкий вред здоровью, то нарушителя могут привлечь к уголовной ответственности.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: