В Москве задержали бывшего министра транспорта Украины Николая Рудьковского


В Москве задержали бывшего министра транспорта Украины Николая Рудьковского


В Москве на Новой Басманной улице был задержан бывший министр транспорта Украины Николай Рудьковский, которого подозревают в нападении на российское посольство в Киеве в 2014 году.

Позднее представитель МИД Украины Марьяна Беца рассказала, что министерство проверяет информацию о задержании Рудьковского.

В феврале прошлого года представитель Следственного комитета Светлана Петренко сообщила, что Рудьковскому было заочно предъявлено обвинение о нападении на учреждение, пользующееся международной защитой.






Согласно этим обвинениям, 14 июня 2014 года Рудьковский, действуя в группе с другими лицами, участвовал в порче имущества посольства России, используя подручные средства, которыми он закидывал фасад здания.

Как отметила Петренко, данные, подтверждающие причастность украинского чиновника к противоправным действиям, были получены в ходе следственных мероприятий.

Отметим, что Николай Рудьковский был главой украинского Минтранса в 2006-2007 годах, а также был депутатом Верховной Рады. В июне 2014 года в ходе массовых беспорядков он бросил камень в российское посольство в Киеве. В этой связи в России было возбуждено уголовное дело, а позже Басманный районный суд Москвы вынес решение о заочном аресте Рудьковского.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: