В Москве полицейские расстреляли прохожего за сделанное им замечание


В Москве полицейские расстреляли прохожего за сделанное им замечание
В Москве полицейские выстрелили в человека в ответ на замечание. ЧП произошло в ночь с субботы на воскресенье (30 сентября). Двое молодых мужчин шли по Дербеневской улице, навстречу им попался парень. 25-летний молодой человек сделал друзьям замечание, потому что те стреляли в воздух из травматического оружия. За это мужчины стали стрелять в потерпевшего, как оказалось позднее, жителя Пятигорска. Парень попал в больницу, врачи нашли у него раны на груди, животе и голове.

Как пишет «МК», стражи правопорядка оперативно поймали своих сослуживцев — дебоширами оказались полицейские. Сообщается, что 34-летний лейтенант и 33-летний старший сержант полиции задержаны. Они работают в Даниловском районе, но, как сообщает пресс-служба УВД, на момент конфликта они не были при исполнении. Ведется расследование.

Обычно в полицейском беспределе обвиняют полицию в США. Так, в апреле 2018 года мир облетело видео, где полиция на пляже избивает безоружную девушку. Она не была преступницей, просто почему-то не понравилась законникам. Мужчины избили ее и заковали в наручники: мол, она сама напала на них. Девушке даже грозит 5 лет тюрьмы.






В 2014 году из-за действий полицейских восстание поднял целый город. 18-летний чернокожий житель города Фергусона был убит несколькими выстрелами белого сотрудника полиции Даррена Уилсона. Ранее у погибшего чернокожего не было судимостей и даже приводов в полицию.

В Москве полицейские расстреляли прохожего за сделанное им замечание


Из-за того, что полицейский не был наказан (суд присяжных не нашел в его действиях состава преступления), в городе начались беспорядки. В город были направленны более 2 тысяч военных. Конфликт длился с августа по декабрь 2014 года. По статистике, в Америке полиция убивает тысячу человек в год. Для сравнения, в Англии за сто лет от рук полиции погибло меньше народу, чем за месяц в США.

Ранее «Экспресс-Новости» сообщали, что полицейские в Петербурге задержали мать, которая продала новорожденную дочь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: