В сети опубликовали видео издевательств в Омской ИК-7


В сети опубликовали видео издевательств в Омской ИК-7


В интернет выложили кадры издевательств над заключенными в Омской колонии №7. Видео вызвало огромный резонанс, хотя уже три года прошло с момента, когда оно было снято.

В кратком ролике можно увидеть полностью обнаженных зеков Они, по принуждению администрации учреждения в лице надзирателей, танцуют друг с другом в парах, а затем еще и приседают с грузом на плечах.

Однако, как указывают заключенные, это еще вполне приличные моменты. Самые унизительные остались за кадром. Телеканал «Дождь» узнал, что видео с пытками заключенных было снято еще зимой 2015 года инспектором сей колонии Виктором Трофимовым.






В этом году мужчина был осужден за превышение своих должностных полномочий к двум годам лишения свободы. При этом главу ФСИН по Омской области Сергея Корючина отправили в отставку. «Полетели» и другие «головы»…

По словам некоторых заключенных, пытки в этом учреждении были своего рода соревнованиями. Сотрудники колонии частенько устраивали между собой конкурсы на самое изощренное наказание и самое утонченное издевательство.

Так, они частенько пропускали электричество через подопечных. Однако этого было мало. Потом они стали подводить ток к гениталиям заключенных мужчин. Еще практиковалось такое наказание, как «голышом на морозе». Не говоря уже о том, что инспекторы унижали заключенных тем, что мочились на них…

Напомним, что на минувшей неделе в СМИ появились сообщения о пытках в ИК-7 и ЛИУ-10. Сейчас по этой информации региональная прокуратура проводит проверку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: