Более 30 автомобилей застряли на трассе без бензина


Более 30 автомобилей застряли на трассе без бензина

Несколько дней назад был открыт новый участок на трассе М-11. Он обходит города Валдай и Бологое и заканчивается за Великим Новгородом. Является самым протяженным на этой трассе — его длинна составляет 217 километров. На нем произошла первая неприятная ситуация: на дороге застряли более 30 транспортных средств. Причина этому — неработающие заправочные станции.

Автомобилисты сообщают, что после того как они простояли долгое время в очереди на заправке «ЛУКОЙЛа», там закончилось топливо. Что оставалось им делать? Отправиться на следующую станцию за несколько километров. Но и там закончился бензин. Десятки автомобилей застряли рядом с заправкой.

Один из автомобилистов поведал, что через какое-то время на место прибыли военные комиссары. Они привезли всего шесть канистр с бензином, и то они были неполными. Такого количества топлива хватило лишь на семь автомобилей (на каждую машину — семь литров). Заложников ситуации обещали встретить с еще одной «порцией» бензина после съезда с платного участка трассы, но так никто не прибыл на место.








Более 30 автомобилей застряли на трассе без бензина



Небольшого количества топлива, понятное дело, не хватило, чтобы доехать до пункта назначения. До ближайшей заправочной станции — десятки километров. Некоторые автомобилисты даже толкали машины, чтобы добраться до нее.

Сообщается, что заправки не работали из-за технической настройки. Ранее специалисты предупреждали, что новый участок этой трассы имеет мало станций. Их всего восемь штук. Отметим, что это всего лишь топливные модули, предназначенные для самообслуживания, а не полноценные заправки. К концу года государственная компания «Автодор» собирается открыть трассу М-11 полностью: с учетом суммарных затрат проезд будет стоить 1200-2000 рублей.





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: