usd 58,9325
euro 68,6623
 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 
  • 15:10 – Абхазия 
  • 13:43 – Искусство украшения стола 
  • 10:06 – Топ 5 самых популярных онлайн-игр в мире 


В Москве пикетируют посольство Турции

В Москве пикетируют посольство Турции

Сегодня на прилегающей территории к турецкому посольству, находящемуся в Москве, был проведен пикет. Его участники призывали освободить представителей прокурдской Партии демократов народов. За событиями следил специальный корреспондент информационного агентства РИА Новости.

«В пикете принимают участие активисты из Российской Федерации и представители курдов. Общее количество участников не превышает 20. Они держат в руках транспаранты, на которых написано: «Хватит террора! Хватит арестов! Политические деятели должны обладать свободой!». При том это написано с использованием трех языков – русский, турецкий и курдский.

Организатором акции выступил Дмитрий Захаров, который рассказал: «Пикетирование не должно согласовываться с местными властями, так как предстает в виде встречи между жителями региона и депутатом». Также он заявил, что после его окончания здесь будут проводиться одиночные митинги.

Напомним, что недавно прокуратура Турции арестовала 12 представителей ПДН, включая Селахаттина Демирташа, Фигена Юкседага и других известных личностей. По официальной версии – депутаты отказались явиться в суд для выяснения обстоятельств дела после того, как с них была снята дипломатическая неприкосновенность. Кроме того, были задержаны еще 9 участников ПДН.

В мае этого года турецкими властями был утвержден документ, согласно которому депутаты лишаются своей неприкосновенности. В его поддержку выступила Партия справедливости и развития, находящаяся сейчас «у руля». Однако, члены ПДН высказались против, отметив, что некоторые ее участники могут быть обвинены в поддержке РПК.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/410-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter