usd 57,6869
euro 68,4455
 
  • 16:04 – Строительство новой дороги 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 13:50 – Как выбрать и правильно использовать консилер для лица? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 


ДТП в Забайкалье 12 июня: подробности, сколько пострадавших, фото, видео

ДТП в Забайкалье 12 июня: подробности, сколько пострадавших, фото, видео

В воскресенье, 11 июня, стало известно о страшном ДТП, случившемся в Забайкальском крае. Неподалеку от поселка Хохотуй, на 702-м километре трассы «Байкал», пассажирский автобус марки KIA съехал в кювет и перевернулся. В тот момент в салоне находился 51 человек.

Поначалу сообщалось о восьми погибших и 25 пострадавших. Но позже число жертв аварии возросло до 12 человек, поступают сведения о 30 с лишним раненых. Их состояние оценивается как тяжёлое и крайне тяжёлое. Среди пострадавших есть дети.

Часть получивших ранения будут эвакуированы в Читу.
ДТП в Забайкалье 12 июня: подробности, сколько пострадавших, фото, видео

В автобусе находились паломники из разных областей. Люди ехали из села Урлук Красночикойского районаКаждый год в июне там проходит крестный ход к недействующему Чикойскому Иоанно-Предтеченскому монастырю. Это шествие собирает более тысячи участников.

Опознаны трое из 11 погибших в крупном ДТП с автобусом в Забайкальском крае, сообщили в Минздраве края.

«На данный час опознано только три погибших. По некоторым пострадавшим также информация уточняется. Через несколько минут самолетом доставят в Читу троих раненых — одного в Горбольницу №1, двоих тяжелых — в Краевую клиническую больницу», — сказала собеседница агентства.

По ее данным, в аэропорту их уже встречает директор Забайкальского территориального центра медицины катастроф Руслан Долгов, три медицинских машины, в каждой — бригада медиков.

В Забайкальском крае семьям погибших в ДТП с автобусом выплатят по одному миллиону рублей. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

«По решению губернатора Забайкальского края семьям погибших в ДТП забайкальцев выплатят по 1 миллиону рублей. Губернатор… после заседания оперативного штаба сообщила о принятом решении выплатить компенсации в размере 1 миллиона рублей семьям погибших в ДТП забайкальцев», — сказала собеседница агентства.

По факту крупной аварии возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).

Как сообщила замминистра здравоохранения края Наталья Игнатьева, первый вертолет с тремя пострадавшими в крупном ДТП в Забайкалье уже прибыл в Читу.

«Первый борт санавиации с тремя пострадавшими прибыл в Читу. Две женщины в тяжелом состоянии, их направят в краевую клиническую больницу, одна — в состоянии средней степени тяжести, ее разместят в первой городской больнице», — сказала Игнатьева на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий ДТП под председательством губернатора Натальи Ждановой.

«Второй борт — в воздухе, он везет четырех пострадавших, третий борт формируется», — сообщили в пресс-службе краевого Минздрава. Остальных пострадавших повезут в Читу машинами скорой помощи.
ДТП в Забайкалье 12 июня: подробности, сколько пострадавших, фото, видео

Авиация МЧС уже доставила 12 человек в Улан-Удэ. «Поступили 12 человек, один мужчина, остальные — женщины, в том числе две девушки 16 и 17 лет», — сказали в Минздраве Бурятии.

Управление федеральных автомобильных дорог «Южный Байкал» заявило о создании специальной комиссии для выяснения причин ДТП.

«На место происшествия незамедлительно выехали специалисты ФКУ Упрдор «Южный Байкал» во главе с и.о. заместителя начальника управления, которые в настоящее время продолжают работать на месте ДТП. Для выяснения всех причин и обстоятельств трагедии в ФКУ Упрдор «Южный Байкал» создана специальная комиссия», — сообщили в управлении.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/36918-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter