Стало жарко: в торговом центре Казани произошло возгорание

Стало жарко: в торговом центре Казани произошло возгорание

В торговом центре «Порт», находящемся на Оренбургском тракте в столице Татарстана, этим утром произошло задымление. На место оперативно приехали сотрудники МЧС, стали эвакуировать людей из ТЦ и устранять возгорание.

Позже стало известно, что площадь пожара в торговом центре увеличилась в 10 раз — с 20 до 200 кв. метров. Сообщается, что на первом этаже происходит тление — открытое горение отсутствует.

Известно, что с первого этажа торгового центра ликвидировали 20 человек. Информации о пострадавших нет.

На месте задействованы 74 единицы техники, работают 319 специалистов, в том числе представители министерства экологии Татарстана, которые осуществляют контроль над экологической обстановкой.

Ликвидировать последствия чрезвычайной ситуации удается с трудом из-за расположения торгового центра: он находится в маловодном районе, и воду приходится подвозить на коммунальной технике.



Стало жарко: в торговом центре Казани произошло возгорание

Стало жарко: в торговом центре Казани произошло возгорание





Напомним, что за последние два месяца в России возник пожар в нескольких торговых центрах. Буквально пять дней назад в ТРЦ Иркутска произошло воспламенение, в результате которого пострадали 10 детей (один ребенок получил более 40% ожогов тела).

В конце марта этого года загорелся торговый центр «Зимняя вишня» в Кемерово. В результате погибли 60 человек (из них 41 ребенок). Этот пожар стал вторым самым крупным в истории России по количеству жертв после трагического случая в ночном клубе Перми «Хромая лошадь», который унес 156 жизней.

В 2017 же году произошли 11 крупных пожаров в торговых центрах, в результате которых пострадали и погибли десятки человек. Какова причина возникновения подобных чрезвычайных ситуаций: чей-то злой умысел, стечение обстоятельств или человеческая халатность? Думаем, все в совокупности.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0