Пост главы МВД Дагестана пытались купить за $2 миллиона


Пост главы МВД Дагестана пытались купить за $2 миллиона

В Москве оперативниками центрального аппарата ФСБ и ГУСБ МВД задержан начальник оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД Дагестана полковник Магомед Хизриев. Ему инкриминируют попытку дачи взятки в особо крупном размере через цепочку подставных лиц за назначение собственной персоны на пост главы МВД республики Дагестан. Что касается вопроса, по какой именно причине сделка не состоялась, то на данную тему в представительстве силового ведомства общаться не стали.

Между тем, один из сотрудников республиканского министерства, имя которого по соображениям безопасности мы не называем, рассказал корреспондентам нашего новостного агентства о том, что действующий руководитель ведомства достиг 61-летнего возраста, поэтому Хизриев и решил решить вопрос со своим назначением на «хлебную» должность таким неординарным образом. При этом источник уточняет, что, судя по всему, Магомед Хизриев не располагал информацией того порядка, что ещё вчера, 4 июня 2018 года, президент России Владимир Путин продлил полномочия действующего главы МВД республики Абдурашида Магомедова ещё на один год. В итоге он был задержан в своём рабочем кабинете оперативниками ФСБ.



Пост главы МВД Дагестана пытались купить за $2 миллиона



МВД по республике Дагестан


Задержание Магомеда Хизриева состоялось сегодня, 5 июня 2018 года, в одном из зданий ГУСБ МВД в городе Москва. Причём вся данная процедура произошла без излишнего шума и суматохи. Сотрудники силового ведомства зашли в кабинет к полковнику, в котором он писал какие-то бумаги, и просто объявили о его задержании в рамках возбужденного уголовного дела о взяточничестве. Затем оперативники изъяли у полковника мобильный телефон и все документы, и сопроводили его в сизо.






Отдельно корреспонденты нашего новостного агентства отмечают, что Следственный комитет Российской Федерации вменяет полковнику Хизриеву преступление по ч.5 ст.291 УК РФ «дача взятки» в размере $2 миллиона. При этом у следователей есть практически полностью сформированная доказательная база касательно того, как именно начальник оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД Дагестана пытался произвести «захват» кабинета главы МВД по республике.



Пост главы МВД Дагестана пытались купить за $2 миллиона



Интересным наши корреспонденты называют и то обстоятельство, что деньги, пройдя длинные коридоры и высокие кабинеты, в итоге должны были осесть в карманах кого-то из руководства ГУСБ. И дело здесь в том, что именно эта структура отвечает за все кадровые решения подобного уровня, она же и согласовывает назначения в высокие кабинеты. Соответственно и полномочия, чтобы решить вопрос Хизриева, у представителей данной службы имелись, самые что ни на есть, реальные.

Официальный представитель пресс-службы МВД Дагестана Аривджан Хаджаева подтвердила факт задержания Магомеда Хизриева. При этом она отметила, что операция по задержанию «оборотня» производилась при совместном участии оперативников ФСБ и ГУСБ. Также руководство ГУСБ МВД России взяло на особый контроль сам факт проведения служебной проверки в отношении задержанного полковника. Результатом же данной проверки будет вынесение решения о дальнейшем прохождении Хирзоевым службы в органах внутренних дел республики в частности, и России в целом.





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: