usd 57,6869
euro 68,4455
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Приближающаяся к Филиппинам буря развилась в супертайфун

Приближающаяся к Филиппинам буря развилась в супертайфун

Сегодня было объявлено штормовое предупреждение в провинциях Исабела и Кагаян. На территории данных поселений надвигается тайфун «Хаима», который развился до уровня супертайфуна.

«Скорость ветра в центральной части тайфуна достигает 225 км/ч с периодическими усилениями до 315 км/ч», - указывается в сообщении PAGASA. Согласно местной классификации – супертайфуном считается буря, скорость движения ветра в которой превышает отметку в 220 км/ч.

Ранее агентство сообщало о приближении данного тайфуна, который здесь получил имя «Лавин», к 32 различным областям страны. В настоящий момент число районов, которые возможно достигнет тайфун, увеличилось до 40. Местные метеорологи назвали его сильнейшим за прошедшие 3 года. Сейчас он находится на расстоянии 275 км в восточном направлении от города Ксигурян и движется в северо-западном направлении.

Власти провинции Кагаян начали экстренную эвакуацию жителей из районов, которых может достигнуть «Лавин». Людей планируется размещать в зданиях образовательных учреждений и церквях.

Ежегодно в период июнь-декабрь Филиппины подвергаются наплыву тайфунов. Одним из сильнейших считается супертайфун «Йоланда», который пришел сюда в ноябре 2013 года. Согласно официальным данным, количество пропавших или погибших людей достигло 8 000, повреждены 1 100 000 строений, остались без дома 4 000 000 жителей страны.


Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/354-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter