В Армянске детям продлили каникулы из-за химических выбросов


В Армянске детям продлили каникулы из-за химических выбросов


В Армянске из-за химических выбросов с отстойников завода «Крымский титан» еще на неделю продлены каникулы для школьников.

Технологический выброс вредных веществ в атмосферу в Армянске произошел в конце августа, сообщает Информинг.Ру. Власти региона решили вначале на две недели вывезти детей с Армянска, до стабилизации ситуации. Но теперь принято решение еще на неделю продлить каникулы.

«По информации министерства образования, три недели можно вычесть из учебного процесса за счет будущих каникул, потом будут нагонять», - сказал глава городской администрации Армянска Василий Телиженко.

В Армянске детям продлили каникулы из-за химических выбросов

Напомним, в ночь на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества в атмосферу. Из-за превышения в воздухе предельно допустимых концентраций примесей в пять раз эвакуировали более 4000 детей, включая дошкольников и учащихся. Самые младшие в возрасте до восьми лет в сопровождении родителей отправились в санатории. Ученики 2-11 классов размещены в детских лагерях. На эвакуацию и размещение школьников в санаториях и лагерях было выделено 76 млн рублей.






Предварительно причиной загрязнения считают отстойники завода по производству двуокиси титана. На данный момент завод «Крымский титан» остановлен. Проводятся экспертизы, СК возбудил уголовное дело в связи с произошедшим, в Армянске был введен режим ЧС.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: