Тревожный звонок для властей Туниса: эксперт прокомментировал скандал с найденным наркотиками в президентском автомобиле


Тревожный звонок для властей Туниса: эксперт прокомментировал скандал с найденным наркотиками в президентском автомобиле

В одном из автомобилей, принадлежащих президентскому дворцу Туниса, были обнаружены наркотические вещества. Об этом сегодня, 13 сентября, сообщает интернет-портал «Политэксперт».

Как передают местные СМИ, водитель автомобиля уже задержан, и в данный момент правоохранители выясняют обстоятельства дела. Данное скандальное известие уже прокомментировали и в Союзе президентского персонала. В официальном заявлении говорится, что подозреваемый не имеет никакого отношения к президентскому дворцу. Сам же инцидент, скорее всего, является политической провокацией, однако сейчас нельзя сказать точно, кто именно может за ним стоять.






Тем не менее, многочисленные источники в Тунисе продолжают настаивать на своем: задержанный водитель действительно работал в президентском Центре стратегических исследований. Эту же информацию подтвердил и профсоюз, недавно заключивший контракт с этим человеком на несколько месяцев.

Как заявил в беседе с корреспондентом «Политэксперта» замдиректора Института истории и политики, декан факультета прикладной политологии Московского педагогического государственного университета Владимир Шаповалов, данный инцидент является вопиющим, и сходу сложно вспомнить, случалось ли что-нибудь подобное в других странах. Все это может свидетельствовать лишь о крайне низкой управленческой культуре в самом Тунисе, а также о том, что властные структуры страны находятся в глубочайшем кризисе. Конечно, о распаде государства пока еще говорить рано, но инцидент с наркотиками – это тревожный звонок для тунисских властей.

По словам Шаповалова, даже до «арабской весны» Тунис являлся весьма опасной страной, а уже после событий 2010-11 годов ситуация в государстве и вовсе ухудшилась. Так, именно после революции началось усиление экстремистских и террористических сил внутри страны.

Автор: Константин Липавский

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: