В Алматы массово рекламируют наркотики


В Алматы массово рекламируют наркотики


На улицах Алматы - на фасадах домов, тротуарах и заборах - массово размещают рекламу наркотиков.

Там все чаще появляются надписи «скорость, крэк, мука» и адреса сайтов, где продают запрещенные вещества. Дилеры реализуют синтетические и природные вещества, а также зазывают в свой бизнес желающих заработать.

Каждую неделю общественники выходят на улицы, чтобы уничтожать новые граффити, однако надписей становиться только больше, так как дилеры работают круглосуточно.

Кстати, подобные граффити можно увидеть не только в Алматы, но и в Таразе, и в Караганде.






Существуют кураторы, которые ведут клиента от начала и до конца. После оплаты товара пакетик с заказанными наркотиками оставляют в закладке на улице. Стоит заметить, что заказчик и исполнитель никогда не увидят дилера.

Другим же предлагают работу - рекламировать сайт с помощью граффити. Как правило, заказчики находят реализаторов в интернете. Преимущественно это старшеклассники и студенты колледжей.

За одну надпись платят от 400 тенге. Те, кто задействован в этом бизнесе, ждет карьерный рост. Им доверяют оставлять закладки с наркотиками.

По такому пути пошел 18-летний сын Бакытжана Батырханова. Его впоследствии задержали за фасовку анаши и осудили на 16 лет.

Вместе с сыном Бакытжана за распространение наркотиков за решеткой оказались еще пятеро молодых людей. Все они состоялись в одной преступной группе.

Добавим, что за рекламу запрещенных смесей и распространение наркотиков можно получить до 20 лет тюрьмы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: