Младшую из сестёр-убийц Хачатурян отправили в психлечебницу


Младшую из сестёр-убийц Хачатурян отправили в психлечебницу
Мария Хачатурян, самая младшая из троих сестёр, зарезавших родного отца в июле этого года, переведена в психлечебницу при СИЗО. Как стало известно информационному агентству "Экспресс-Новости", девушку будут обследовать на предмет вменяемости, в том числе и на момент совершения преступления. Как сообщил ответственный секретарь ОНК (общественной наблюдательной комисии) Иван Мельников, Мария могла не отдавать себе отчёта в том, что происходит. Позже это подтвердил и другой представитель ОНК, Павел Пятницкий.

Если будут обнаружены отклонения в психическом состоянии Хачатурян, это может смягчить для неё наказание в столь серьёзном деянии. При дальнейшем проведении экспертизы, когда будет решаться, какой именно удар ножом стал для отца сестёр смертельным, невменяемость будет приниматься во внимание. Сейчас Маша находится не в "одиночке". С ней в камере есть ещё одна женщина. Все необходимые вещи и принадлежности для гигиены у заключённой тоже имеются.

Младшую из сестёр-убийц Хачатурян отправили в психлечебницу

Напомним, роковой день в жизни сестёр Хачатурян наступил 27 июля. В квартире, где девушки проживали с отцом, произошла кровавая резня. Дочери нанесли своему родителю десятки колото-резаных ран. Задержали их несколькими днями позже, 2 августа. Девушки давали показания в полиции довольно путанно, и твердили, что в тот вечер отец сам набросился на них с ножом, а они лишь защищались. Однако позже следствие пришло к выводу, что юные убийцы вводят всех в заблуждение и скрывают, что тщательно готовились к преступлению.






Младшую из сестёр-убийц Хачатурян отправили в психлечебницу


По ходу выяснения всех обстоятельств всплывали всё новые факты. Соседи, родственники, супруга Михаила Хачатуряна рассказывали, что он был крайне жестоким человеком и тиранил всю семью. Позже были выявлены доказательства насилия над дочерьми. 20 августа в Москве остоялся суд, где все три сестры сознались в содеянном. При этом младшая, Мария, сказала, что лично она нанесла отцу не больше пяти ударов. Девочек оставили под стражей. Пока окончательное наказание для них не определено.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: