Премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия погиб в ДТП по возвращении из Сирии


Премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия погиб в ДТП по возвращении из Сирии


Премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия по возвращении из Сирии трагически погиб в ДТП, произошедшем в минувшую субботу вечером на трассе в Гудаутском районе. В автомобиль главы правительства, который ехал в составе кортежа официальной делегации, врезалась машина, выскочившая на «встречку».

По информации пресс-секретаря правительства Дианы Зантарии, погиб только Премьер Гагулия, других погибших или пострадавших в результате аварии нет. Водитель и охранники, которые также находились в салоне авто в момент столкновения, не пострадали.

Сама авария произошла 8 сентября около 23.00 близ милицейского поста Мюссера, на отрезке дороги Псоу - Сухум.

Премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия погиб в ДТП по возвращении из Сирии

«Автомобиль Премьер-министра двигался в кортеже официальной делегации Абхазии, возвращавшейся из Сирийской Арабской Республики. По предварительным данным, в результате несчастного случая пострадавших нет», - говорится в сообщении для прессы, подготовленном правительством Абхазии.

Уточняется, что в авто Премьера на встречной полосе въехал автомобиль под управлением молодого жителя Республики. Все обстоятельства ДТП выясняются правоохранителями. Однако уже сейчас можно говорить о том, что прокуратура возбудила уголовное дело по статье 263 Уголовного кодекса Абхазии (Нарушение правил дорожного движения в состоянии наркотического опьянения, повлекшее смерть человека).






Водитель авто, врезавшегося в правительственный кортеж, находился под воздействием наркотиков. Об этом представители СМИ узнали со слов помощника генерального прокурора Республики Даура Амичбы.

Премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия погиб в ДТП по возвращении из Сирии

«По результатам освидетельствования установлено, что водитель был в состоянии наркотического опьянения. Чуть позже будет известно - под воздействием марихуаны или метадона», - сказал он.

Напомним, что Гагулия пост Премьера Абхазии занимает всего несколько месяцев. Во главе правительства Республики он стал в апреле 2018 года.

Геннадий Гагулин погиб в возрасте 70 лет. Он и ранее руководил правительством. К примеру, в 1995-1997 годах, а также в 2002 и 2003-ем. До 2004-ого года занимал должность главы администрации президента, а потом перешел на пост президента торгово-промышленной палаты республики.

Геннадий Леонидович был женат и счастлив в браке. Он является отцом двоих детей, о внуках всезнающая Википедия умалчивает.

Напомним, что в мире Абхазию считают частью Грузии и не признают ее независимость. Суверенитет признали всего четыре государства — Россия, Венесуэла, Никарагуа и Науру.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0