Премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия погиб в ДТП


Премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия погиб в ДТП


Поздно вечером в субботу, 8 сентября, в ДТП погиб премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия.

Авария произошла около 22:00 мск неподалеку от милицейского поста Мюссера на отрезке дороги Псоу-Сухум, о чем сообщила пресс-секретарь правительства республики, информирует Информинг.Ру. Гагулия был жив по пути в больницу, но, к сожалению, медикам не удалось его спасти. Пострадали в этом ДТП водитель и охранник премье-министра. Они госпитализрованы.






Подробные обстоятельства аварии устанавливаются. Уже известно, что водитель автомобиля, который врезался в автомобиль премьер-министра, выехал на встречную полосу.

В ходе медицинского освидетельствования удалось установить, что водитель ВАЗ-21099 Хаджарат Тарсман, житель села Звандрипш, спровоцировавший аварию, в которой погиб премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия, находился в состоянии наркотического опьянения. Эту информацию передал ТАСС помощник генерального прокурора республики Даур Амичба.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье 263 Уголовного кодекса Абхазии «Нарушение правил дорожного движения в состоянии наркотического опьянения, повлекшее смерть человека».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0