В иркутском ТРЦ произошло воспламенение: пострадали 10 детей


В иркутском ТРЦ произошло воспламенение: пострадали 10 детей

Из торгово-развлекательного центра «Комсомол» были эвакуированы 1.5 тысячи человек. Известно, что в ТЦ произошло воспламенение спиртосодержащей жидкости. Есть пострадавшие.

Воспламенение произошло во время детского мероприятия, которое проходило на третьем этаже развлекательного комплекса. В результате 10 детей 7-10 лет получили термические ожоги первой и второй степени. Один ребенок получил 40% ожогов тела. Ребят доставили в больницу. Сейчас им оказывается помощь в ожоговом отделении.

Как сообщает ГУ МВД Иркутской области, воспламенение спиртосодержащей жидкости произошло в результате проведения химического опыта, который ставили в игровой комнате торгового центра.

Пострадавшие рассказали, что для них устроили фейерверк со спитросодержащей жидкостью. Огонь перекинулся на ребят, в результате восемь из них пострадали, получив сильнейшие ожоги. Всего в зале находились 70 посетителей.



В иркутском ТРЦ произошло воспламенение: пострадали 10 детей








Один ребенок рассказал, что воспламенения не было. На самом деле «химик дунул пламенем», которое перекинулось на ребят, сидящих в первом ряду. У них загорелась одежда. Родители оказать помощь своим детям не могли физически. Дело в том, что на шоу их не пустили.

Помощь оказывали 10 медицинских бригад ( 2 реанимационных и 8 скорой помощи). Сейчас на месте дежурит бригада катастроф. Ситуацию контролируют руководители Минздрава Иркутской области.

Представитель ТРЦ сообщила следующее:


Инцидент произошел на территории арендатора компании "Гравитация" - это научно-развлекательный центр, где проводят эксперименты и праздники. Инцидент произошел, по предварительным данным, вследствие неудачного эксперимента. Подчеркну, что пожара у нас не было, - сработала ложная пожарная тревога вследствие того, что кто-то нажал кнопку сигнализации.


Она также отметила, что сейчас в торгово-развлекательном комплексе все магазины работают в прежнем режиме. Посетителям сообщили о ложной тревоге.

Вот видео, на котором ребят выводят из ТРЦ. Видно, что у них забинтованы руки. Первая помощь им была оказана на месте. Один ребенок не может самостоятельно передвигаться, поэтому его несут на руках.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: