Повышенное содержание фенола и формальдегида обнаружено в куклах LOL


Повышенное содержание фенола и формальдегида обнаружено в куклах LOL


Комитет охраны общественного здоровья обнаружил повышенное содержание фенола и формальдегида в куклах LOL.

Опасные вещества эксперты выявили в игрушках во время ежемесячного мониторинга безопасности продукции в Восточно-Казахстанской области, информирует Информинг.Ру.

Производятся куклы LOL китайской компанией «YiliHansonTradeLogisticsCo,Ltd», о чем рассказали в Комитете охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения Республики Казахстан. Проверка показала, что в игрушках концентрация фенола превышает допустимые нормы в 2 раза. При этом допустимая концентрация формальдегида превышена в несколько десятков раз.

Куклы, в которых обнаружили нарушение по содержанию опасных веществ, ввезли на территорию Казахстана под сертификатами соответствия, выданными органом по подтверждению соответствия Российской Федерации.






Повышенное содержание фенола и формальдегида обнаружено в куклах LOL

При этом один из сертификатов был оформлен с нарушением. Об этом уже проинформирован Комитет технического регулирования и метрологии МИР РК. Сертификаты, скорее всего, будут аннулированы.

После того как продукция, наносящая вред здоровью детей, была выявлена, Комитет охраны общественно здоровья предпринял меры по ее изъятию. На всей территории Казахстана введен усиленный контроль качества реализуемых детских игрушек.

Сообщается, что в отношении компаний, которые поставляли и реализовывали на территории Казахстана эту продукцию, будут предприняты административные меры.

Эксперты рекомендуют родителям более тщательно подходить к выбору игрушек для детей. Важно перед покупкой проверить сертификаты. Это позволит снизить риск покупки товаров, которые угрожают здоровью детей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: