Мать вернула дочь после шести лет разлуки


Мать вернула дочь после шести лет разлуки


Шесть лет понадобилось гражданке Казахстана, чтобы вернуть свою дочь из Молдовы.

Вернуть ребенка матери помогли казахстанские дипломаты и сотрудники Комитета по охране прав детей.

Олеся Георгиева рассказала о том, через какие препятствия ей довелось пройти, чтобы вновь увидеть свою дочь, информирует Информинг.Ру.

По словам женщины, Ирину шесть лет назад в Молдову увез отец. Он был родом из этой страны. Три года он опекался ребенком, а потом оставил девочку у чужой женщины. Мужчина покину страну и никому не сказал, куда он уезжает.






Несколько лет жительница Шымкента безуспешно пыталась вернуть дочь. Мать девочки Олеся Георгиева тщетно пыталась связаться с бывшим мужем. Поскольку выйти на связь с отцом ребенка ей не удалось, она обратилась в МИД Казахстана за помощью.

Женщина сообщила, что дочь сама нашла ее и написала в социальных сетях. Девочка пожаловалась на то, что ей довольно сложно живется и попросила, чтобы мать забрала ее.

Казахстанские дипломаты организовали возвращение Ирины в Казахстан. Девочку привез советник Генерального консульства РК в Кишиневе Кыран Орынбеков.

«Когда я приехала сюда и увидела маму, у меня были такие эмоции, которые невозможно описать. Уехал сам, оставил у меня у одной женщины на три года, и так и не приехал», – рассказала 10-летняя Ирина Андриеш.

Теперь Олеся Георгиева собирается лишить супруга родительских прав. Вскоре она вернется с дочерью в Шымкент. Психологи отмечают, что девочке предстоит пройти длительный период реабилитации. После этого ее запишут в местную школу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: