В Японии 2 человека погибли при землетрясении


В Японии 2 человека погибли при землетрясении


На японском острове Хоккайдо в результате землетрясения погибли по меньшей мере 2 человека.

Местные власти сообщают, что пропавшими без вести после землетрясения числятся 39 человек, информирует Информинг.Ру. Еще 126 человек получили травмы различной степени тяжести.

Землетрясение магнитудой в 6,7 было зафиксировано ночью в районе 3:08 по местному времени. Специалисты установили, что эпицентр этого землетрясения находился в округе Ибури на юго-западе острова, очаг залегал на глубине 37 километров.

Из-за мощных подземных толчков возникли перебои в работе общественного транспорта. В некоторых районах острова остановлено движение по автомобильным дорогам и приостановлена работа поездов синкансэн. Также пришлось отменить ряд рейсов в аэропорту Син-Титосэ.






Власти сообщают о том, что сотни домов на острове остались без электричества.

В Японии 2 человека погибли при землетрясении

На Хоккайдо уже начата спасательная операция. К ней привлечено более 20 тыс человек. Это полицейские, пожарные и служащие национальных сил самообороны Японии. Правительство страны сформировало оперативный штаб, который собирает информацию по поводу землетрясения на Хоккайдо и координирует работу экстренных служб.

Компания NTT сообщила, что в ближайшее время всеми телефонами-автоматами на Хоккайдо можно будет пользоваться бесплатно. Это было сделано для того, чтобы местные жители смогли вязаться со своими родными и близкими.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0