В Челябинской области произошло землетрясение магнитудой 5,5‍


В Челябинской области произошло землетрясение магнитудой 5,5‍

В Челябинской области произошло землетрясение магнитудой 5,5‍

 Землетрясение магнитудой 5,5 произошло в среду на Урале в 133 км к востоку от Уфы. Об этом сообщает Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр.

 

Очаг располагается на глубине 10 километров. Данных о разрушениях и жертвах не поступало, сообщает ТАСС.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области, в Катав-Ивановском муниципальном районе в 03:58 (01:58 мск) была зафиксирована сейсмическая активность на глубине 10 км. "Разрушений зданий и сооружений нет. На производство предприятий данное происшествие не повлияло", - говорится в сообщении.

 

ГУ МЧС России по Башкирии также подтвердило сейсмическую активность на территории региона, добавили в пресс-службе.

 

В пресс-службе главы Челябинской области, в свою очередь, сообщили, что магнитуда землетрясения оценивается в 5,6. "По данным Единой геофизической службы РАН, в Катав-Ивановском муниципальном районе около 4:00  местного времени произошла сейсмическая активность магнитудой 5,6. Ближайший населенный пункт - поселок Орловка - находился в 1,5 км от сейсмической активности. В пятидесятикилометровой зоне находится три муниципальных образования и 17 населенных пунктов", - говорится в сообщении.






 

Там также отметили, что 17 групп проверяют объекты инфраструктуры и жилые дома. На текущий момент пострадавших нет.

 

Глава пресс-службы ГУ МЧС России по Свердловской области Наталья Зырянова рассказала в свою очередь, что спасатели не зафиксировали разрушений в регионе после землетрясения. "Поступали звонки от жителей Екатеринбурга и Каменск-Уральского. Туда были отправлены группы, все было осмотрено, разрушении не зафиксировано, никто не пострадал. Также были осмотрены районы, граничащие с Челябинской областью, там тоже обстановка спокойная", - сказала она.

 

В пресс-службе Центрального военного округа ТАСС сообщили, что землетрясение не повлияло на боеготовность соединений, воинских частей и военных объектов округа. "Несмотря на отмеченные вибрации и колебания земной поверхности в трех регионах - Башкирии, Свердловской и Челябинской областях, дежурные силы несут службу в штатном режиме, военнослужащие выполняют задачи по предназначению, повреждений систем боевого управления и коммуникаций нет", - отметили в пресс-службе.

 

Жители Екатеринбурга в соцсетях пишут, что ощущали, как шатаются их дома, отмечают, что в зданиях тряслись люстры, кровати, посуда и хлопали двери.

 

Предыдущее землетрясение на Урале произошло ночью 19 октября 2015 года в Свердловской области, магнитуда тогда составила 4,2 по шкале Рихтера. В основном толчки ощутили жители нескольких районов Екатеринбурга.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: